Capsaicin wirkt nicht wurmwidrig sondern antibakteriel und somit gegen Salmonellen. Wurmwidrige Wirkung haben Knoblauch und Möhren. Das ein Unterschied zwischen Chili und Meerettich besteht merkt man ganz genau, wenn man beide reibt... die Öle des Meerettich sind sehr flüchtig (ätherisch) und da tränt dann alles, weswegen getrockneter Meerettich aber auch fast keinerlei Schärfe mehr besitzt. Capsaicin hingegen ist ein nicht flüchtiges Alkaloid, welches sogar unter die giftigen eingeordnet wird.

Weswegen Chili bei Magen- und Darmgeschwüren helfen kann, liegt nicht daran das sie tumorös sind, also entartetes Gewebe durch RNA-Schreibfehler, sondern durch Helicobacter pylori verursacht werden. Bei einem chronischen Infekt kann dieser allerdings auch cancerogen wirken.

Coca Cola verursacht übrigens weder Schäden an Knochen, noch Zähnen oder Fleisch. Jede Salatsauce mit Essig hat mehr Säure, oder auch Zitrusfrüchte oder Nachtschattenfrüchte wie Tomaten und Paprika. Das Gerücht hält sich hartnäckigst, wurde aber wissentschaftlich nie bewiesen, dafür des öfteren gerade durch Wissensmagazine (Galileo, Mythbusters, Quarks und Co. etc.) widerlegt und wohl auch zigmillionenmal weltweit im experimentellen Chemieunterricht an Schulen. Nachzulesen ist es auch hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Coca-Co...ssive_Substanz