Hallo,
bitte nicht auslachen ......aber ich weiss es wirklich nicht....:
was macht man eigentlich mit den Gänseeiern, die nicht bebrütet werden sollen?
Kann man die zum Kochen hernehmen
LG
![]() |
Hallo,
bitte nicht auslachen ......aber ich weiss es wirklich nicht....:
was macht man eigentlich mit den Gänseeiern, die nicht bebrütet werden sollen?
Kann man die zum Kochen hernehmen
LG
Also ich hab's ausgepustet und Rührei gemacht ;-) Hat allen geschmeckt und eine schöne Osterdeko war's.
Du kannst sie auch auspusten, Rührei machen und nächstes Jahr zur Osterzeit bei ebay verkaufen ;-). Oder so verkaufen, oder jemanden geben, der gerne Gänsebruteier hätte.
Bei Gänseeiern ist das nicht wie bei Enteneiern, wo man so doll wegen der Salmonellen aufpassen soll. Du kannst sie ruhig zum Kochen, Braten usw. verwenden. Es gibt doch auch Legegänse. Diese werden vor allem wegen der Eier gehalten.
LG
Glaubst Du wirklich, dass Dir das Rührei nächstes Jahr zur Osterzeit noch einer abnimmt?Du kannst sie auch auspusten, Rührei machen und nächstes Jahr zur Osterzeit bei ebay verkaufen
MfG
Ernst Niemann
Ein Haus ohne Bücher ist arm, auch wenn schöne Teppiche seinen Böden und kostbare Tapeten und Bilder die Wände bedecken.
Hermann Hesse
Hallo Maggikraut!
Gänseeier ist etwas ganz Gutes zum Verspeisen. In allen Variationen wie Hühnereier. Bei Kochen 10-12 Minuten. Da gibt es doch die Rasse der Deutschen Legegänse. Eben dafür. Da gibt es Leute, die sind scharf drauf.
Von meinen zwei Gänsen blieben auch wieder einige übrig. Wenn ich mir das auch überlege, was saubereres kann es doch nicht geben. Bei mir nur durch Gras produziert. Nichts mit möglichen Salmonellen. Die Konsistenz ist aber eine etwas andere.
Guten Appetit wünscht Giersch!
Ja, als Frühstücksei oder Rührei.
Grüße Hühnerbruno (Marans in sk, bk, ss und Orpingtons in perlgrau und blaugesäumt)
In 2014 wieder Bruteier von Marans blau-kupfer und schwarz-kupfer
Hallo,
ich habe Kuchen davon gebacken, 1Gänseei ist soviel wie 3-4 Hühnereier, also super für Rührkuchen!
Oder Spätzle geht auch prima!
Viele Grüße!
SPÄTZLE!! Die Gänseeier von meinen Gänsen wurden zu Spätzle verarbeitet und ein gefrorenSuper lecker und zum Gulasch oder Braten kann man es einfach auftauen
![]()
LG Jan
Life is too short, to milk ugly cows.
Am Besten in einem schönen Topf- oder Rührkuchen mit verarbeiten!! Hmm, soo lecker!!Und wurderbar gelb wird der Kuchen auch, fast so als hätte man Safran rangetan!! Oder in Pfannkuchen schmecken sie auch gar wunderbar!! Als Rührei hingegen schmecken sie mir persönlich nicht so sehr.
Es gibt auch Menschen mit einer Hühner-Eiweiß-Allergie, die futtern das ganze Jahr über Gänse- oder Wachteleier in allen VariationenAlso nur zur, probier aus, wie ein Gänseei Dir persönlich am Besten schmeckt.
Viele Grüße,
casendra
Dankeschön, dass ihr so zahlreich geantwortet habt :-).
Bin ja echt mal gespannt, dann sind die (noch nicht vorhandenen) Eier ja ideal für mich als Spätzleliebhaberin .
LG
Tanja
Lesezeichen