Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Flügel, Hals, Brust, und was noch?

  1. #1

    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    80

    Flügel, Hals, Brust, und was noch?

    hallo.

    vom rind und schwein kennt man ja die diversen spezialausdrücke für bestimmte fleischstücke.
    wie zB HIER oder HIER
    jetzt nehm ich mal an dases sowas von hühner, enten und gänsen auch geben wird.
    hab aber bis jetzt noch nichts gefunden.
    kennt sich jemand von euch damit aus, oder ist sogar jemand gelernter metzger und kennt die fachbegriffe?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2

    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    80
    Themenstarter

    Flügel, Hals, Brust, und was noch?

    hallo.

    vom rind und schwein kennt man ja die diversen spezialausdrücke für bestimmte fleischstücke.
    wie zB HIER oder HIER
    jetzt nehm ich mal an dases sowas von hühner, enten und gänsen auch geben wird.
    hab aber bis jetzt noch nichts gefunden.
    kennt sich jemand von euch damit aus, oder ist sogar jemand gelernter metzger und kennt die fachbegriffe?

  3. #3
    Avatar von Tyrael
    Registriert seit
    17.03.2005
    PLZ
    016
    Beiträge
    1.950
    Also so ein Bild wo das aufgemalt ist, habe ich von Geflügel noch nicht gesehen. Aber die zerteilt man ja auch nicht in so viele Stücke.
    Und man kann das Fleisch von jedem Körperteil für alles nehmen. In meinem ganz altem Kochbuch steht auch immer nur z.B. "man nehme 1 Huhn"

  4. #4
    Avatar von Tyrael
    Registriert seit
    17.03.2005
    PLZ
    016
    Beiträge
    1.950
    Also so ein Bild wo das aufgemalt ist, habe ich von Geflügel noch nicht gesehen. Aber die zerteilt man ja auch nicht in so viele Stücke.
    Und man kann das Fleisch von jedem Körperteil für alles nehmen. In meinem ganz altem Kochbuch steht auch immer nur z.B. "man nehme 1 Huhn"

  5. #5
    Avatar von conny
    Registriert seit
    15.02.2005
    PLZ
    16xxx
    Beiträge
    11.608
    Hallo,

    das habe ich gefunden

    Geflügelteile

    Schwere, große Schlachtkörper von Puten und Gänsen, aber vermehrt auch Hähnchen und Enten, sind zerlegt als Teilstücke im Angebot:

    Hälfte: halber Schlachtkörper, gewonnen durch Längsschnitt an Brustbein und Rücken entlang

    Viertel : durch Querschnitt einer Hälfte gewonnenes Hinter-, bzw. Vorderviertel

    Brust : Muskulatur beiderseits des Brustbeines und Brustbeinfortsatzes mit Haut und Knochen wie gewachsen

    Brustfilet : ganze oder halbe Brust ohne Brustbein und Rippen
    Schenkel Ober- und Unterschenkelknochen mit Muskulatur und Haut wie gewachsen

    Hähnchenschenkel mit Rückenstück: das Rückenstück beträgt max. 25 % des Gesamtgewichtes


    Chicken Oyster
    Chicken Oyster ist ein austernförmiges Fleischstück aus dem Rücken des Huhns. Die Chicken Oyster wird durch einen 1 cm tiefen Schnitt quer unterhalb der Schulterblätter und im rechten Winkel dazu entlang des Rückgrats ausgelöst. Die Fleischqualität entspricht in etwa der eines Filets (beispielsweise Schweinefilet).

    Und natürlich die Innereien wie Magen, Nieren, Leber.

    Leider auch kein Bild der Aufteilung des Fleisches gefunden.

    LG
    Conny
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





  6. #6
    Avatar von conny
    Registriert seit
    15.02.2005
    PLZ
    16xxx
    Beiträge
    11.608
    Hallo,

    das habe ich gefunden

    Geflügelteile

    Schwere, große Schlachtkörper von Puten und Gänsen, aber vermehrt auch Hähnchen und Enten, sind zerlegt als Teilstücke im Angebot:

    Hälfte: halber Schlachtkörper, gewonnen durch Längsschnitt an Brustbein und Rücken entlang

    Viertel : durch Querschnitt einer Hälfte gewonnenes Hinter-, bzw. Vorderviertel

    Brust : Muskulatur beiderseits des Brustbeines und Brustbeinfortsatzes mit Haut und Knochen wie gewachsen

    Brustfilet : ganze oder halbe Brust ohne Brustbein und Rippen
    Schenkel Ober- und Unterschenkelknochen mit Muskulatur und Haut wie gewachsen

    Hähnchenschenkel mit Rückenstück: das Rückenstück beträgt max. 25 % des Gesamtgewichtes


    Chicken Oyster
    Chicken Oyster ist ein austernförmiges Fleischstück aus dem Rücken des Huhns. Die Chicken Oyster wird durch einen 1 cm tiefen Schnitt quer unterhalb der Schulterblätter und im rechten Winkel dazu entlang des Rückgrats ausgelöst. Die Fleischqualität entspricht in etwa der eines Filets (beispielsweise Schweinefilet).

    Und natürlich die Innereien wie Magen, Nieren, Leber.

    Leider auch kein Bild der Aufteilung des Fleisches gefunden.

    LG
    Conny
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





  7. #7
    Gast
    Gast

    RE: Flügel, Hals, Brust, und was noch?


  8. #8
    Gast
    Gast

    RE: Flügel, Hals, Brust, und was noch?


  9. #9

    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    80
    Themenstarter
    hab auf der seite mal bisserl rumgesurft:
    HIER gibts ne nette broschüre. auf seite 32/33 ist ne schöne grafik der hühner- und truthahn-teile
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #10

    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    80
    Themenstarter
    hab auf der seite mal bisserl rumgesurft:
    HIER gibts ne nette broschüre. auf seite 32/33 ist ne schöne grafik der hühner- und truthahn-teile

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Huhn "sabbert", Hals und Brust nass!
    Von bommi1966 im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 16.07.2012, 23:20
  2. Kahle stellen im bereich hals und brust
    Von Hurm im Forum Nichtansteckende Krankheiten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2012, 02:50
  3. Huhn hat nasse Federn am Hals bzw. Brust
    Von ST2012 im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.2012, 12:48
  4. Flügel stutzen: Wie hoch hüpfen Hühner dann noch?
    Von Christian_USi im Forum Verhalten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.11.2010, 09:42
  5. spalt brust
    Von longtails im Forum Züchterecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.01.2009, 05:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •