Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Verwertbares vom Schlachtkörper

  1. #1

    Registriert seit
    21.10.2011
    PLZ
    2
    Beiträge
    201

    Verwertbares vom Schlachtkörper

    Moin Leute,
    Bald ist bei uns Schlachttag. Jedoch weils 10 Stück sind, finde ich es zu schade einfach die anderen verwertbaren Organe einfach zu entsorgen, hier lohnt sich das "Sammeln" ja.
    Also wollte ich fragen, was ihr alles so vom Huhn noch mitverwendet und nicht einfach wegwerft ?

  2. #2
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Du kannst Herz, Leber, Nieren und Magen verwenden. Bei dem Magen solltest Du die harte innere Haut abziehen und bei der Leber darauf achten, das Du die Galle so abschneidest, das sie nicht kaputt geht. Alles was mit Gallenflüssigkeit in Berührung kommt kannst Du wegwerfen. Das ist total bitter, da nutzt auch kein abwaschen.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  3. #3

    Registriert seit
    21.10.2011
    PLZ
    2
    Beiträge
    201
    Themenstarter
    Alles klar, vielen Dank.

  4. #4
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.954
    Da kann ich mich legaspi96 nur anschliessen, das machen wir auch so.

    Viele Grüsse von Brigitte

  5. #5
    Avatar von Waldfrau2
    Registriert seit
    02.08.2009
    PLZ
    37249
    Beiträge
    8.817
    Und wenn Du einen Hund hast, kannst Du ihm die Füße geben. Der Hund dort, wo ich schlachten lasse, liebt die Hühnerfüße.
    1.5 Zwerg-Lachshuhn und 0.4 bunte Truppe
    Mitglied im GZV Osterode

    Hinweis: Ich bin aus Zeitmangel leider fast gar nicht mehr im Hühner-Forum unterwegs .....

  6. #6

    Registriert seit
    21.10.2011
    PLZ
    2
    Beiträge
    201
    Themenstarter
    Frisch, oder auch gerne getrocknet ?

  7. #7
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Das ist egal.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  8. #8
    RGZV Mölln Avatar von hagen320
    Registriert seit
    27.08.2010
    PLZ
    214
    Land
    D
    Beiträge
    4.159
    Es lohnt sich doch auch zu sammeln wenn man nicht soviele Tiere schlachtet. Wir frieren immer immer Herzen und Mägen zusammen (für die Hühnersuppe) und Leber (Zum braten) extra ein. Einige Kunden wollen die Innereien auch nicht, ich rate dann auch zum einfrieren und hoffe das sie dann noch ein Suppenhuhn kaufen :-)
    Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner

  9. #9
    Kämpfer-Fan Avatar von Sorteng
    Registriert seit
    08.02.2011
    Beiträge
    5.140
    die lunge kann man auch essen, schmeckt auch garnicht so schlecht.

  10. #10
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Lunge und Nieren nehme ich gar nicht raus, die werden mit gekocht, gebraten. Wer das Stück bekommt soll selbe entscheiden, ob er das ist oder lässt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Alter am Schlachtkörper erkennen?
    Von Angie81 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.09.2018, 20:16
  2. Fragen zum "hübschen" Schlachtkörper
    Von Bonchito im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.12.2017, 16:18
  3. Schlachtkörper - was hatte das Herz?
    Von Lisbet85 im Forum Nichtansteckende Krankheiten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.01.2017, 13:29
  4. Schlachtkörper wässern?
    Von thusnelda1 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.02.2016, 10:25
  5. Fett im Schlachtkörper
    Von Oliver S. im Forum Umfragen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 11.09.2015, 20:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •