Hallo Fories,
ich habe mir vorgenommen, für etwas weniger Unordnung in der Küche zu sorgen. Das bedeutet, dass dort ab sofort nicht mehr 2 Hühner wie bisher für eine Suppe gekocht werden, sondern etwa ein Dutzend auf einmal, dazu habe ich mir einen 50 Liter Topf und einen leistungsfähigen Gasbrenner besorgt. Die zubereitete Suppe soll dann portionsweise eingeforen oder anderweitig haltbar gemacht werden. Am liebsten wäre es mir natürlich, wenn man die Hühnersuppe als Dauerkonserve abfüllen könnte, die sich auch ohne Kühlung jahrelang hält. Hat jemand hierzu entsprechende Erfahrungswerte? Welche Gläser verwendet man am besten, Drahtbügelgläser? Und bei welcher Temperatur kocht man das ganze wie lange ein? Ist eingekochte (reduzierte) Brühe, die man später wieder verdünnen kann, durch den höheren Salzgehalt länger haltbar?
Ich wäre über entsprechende Antworten und Hinweise sehr dankbar!
Beste Grüße
Sven
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