Ach du meine Güte, der quellt die armes Ding die ganzen 8 Minuten lang. Ich schätze er wird schneller vertilgt, als prepariert. Ob so was sich lohnt?
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Ach du meine Güte, der quellt die armes Ding die ganzen 8 Minuten lang. Ich schätze er wird schneller vertilgt, als prepariert. Ob so was sich lohnt?
@july-plankton: das video habe ich mir nicht angesehen, aber ich weiss, wie es geht.
am einfachsten ist der schnitt am rückrat lang, dann schneidest du mit einem kleinen scharfen messer immer dicht am knochen rechts und links an den rippen lang bis zu den vier "beinen". die wachtel ist so zart, da kann man mit den fingern die beinknochen "ausstreifen" ohne messer. die wertvolle brust wird dann auch wieder dicht am brustknochen geschnitten oder mit den fingern freigelegt.
das prinzip ist bei jedem vogel das gleiche, zum üben kannst du ein hähnchen nehmen, wegen der größe.
ich habe gelernt, ohne den rückenschnitt jeden vogel "hohl" zu entbeinen. dabei wird der vogel praktisch umgekrempelt. man fängt an der bauchöffnung an und arbeitet sich blind am knochen entlang, erst den brustkorb, dann die beinknochen, dabei wird immer mehr auf links gedreht bis alle knochen entfernt sind. der vorteil ist, dass kein schnitt am rücken ist und das tier super gefüllt werden kann! ich mache die weihnachtsgans immer so. pro wachtel brauche ich auch etwa 8 minuten, hähnchen 15 minuten und die gans verlangt eine gute halbe stunde. da sind die sehnen fester, man muss schneiden, kann nicht mehr mit den fingern streifen!
ich suche mal das foto vom letzten weihnachten raus, die gans roh, ohne knochen und unförmig, dann gebraten und wunderschön geformt. während des garens nimmt der vogel interessanterweise die ursprüngliche form wieder an!
gruß diane
Ems, Bolle, Fritte, Ghanndi, Konrad, Kojak.
1,19 Isis, 1,1 Laufenten, 0,1 Orpi-Ente, 0,1 Sachsenente, 2,11 Wachteln
Auf das Bild bin ich ja mal gespannt. ACHSO. Was oder wer ist 1,0 Bolle??![]()
@roy: ich habe hier jetzt 1 stunde am rechner die bilder gesucht. finde ich nicht. ich mache demnächst (schlachte morgen)das ganze nochmal mit einem hähnchen, für gans ist grad die falsche jahreszeit
bolle ist der hier:
Ems, Bolle, Fritte, Ghanndi, Konrad, Kojak.
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Hey Diane!
Cool, danke für deine Anleitung!
Ich hab gestern auch meine erste Wachtel ausgelöst. (Mit einem Skalpell und einer scharfen Schere.)
Habe allerdings deutlich länger als 8 Minuten gebraucht.
PS. Mein Zahnbürsten-Trick hat übrigens super funktioniert!
Damit bekommt man die kleinen Wachtelchens von innen blitzeblank sauber, inkl. der Lunge vollständig raus!
Werde ich jetzt immer so machen!!!!!!
vielen dank! die bilder vorher-nachher vom huhn habe ich gemacht, fertig gebraten fehlt noch. das mache ich aber erst heute abend, dann stell ich die bilder mal ein,
gruß diane
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