Hallo, meine Frage ist, ab wann kann man Hühnereier essen. Also unser Huhn hat ihr erstes Ei gelegt, sind die sofort "essbar" oder sollte man ein paar eier abwarten und die erst essen?
Danke schonmal im vorraus,
Steiner
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Hallo, meine Frage ist, ab wann kann man Hühnereier essen. Also unser Huhn hat ihr erstes Ei gelegt, sind die sofort "essbar" oder sollte man ein paar eier abwarten und die erst essen?
Danke schonmal im vorraus,
Steiner
Hy!
Natürlich sind die sofort essbar, ohne Probleme =).
Was Du allerdings beachten solltest: Frische Eier lassen sich gekocht schlecht pellen, so solltest Du also für gekochte Frühstückseier so ab drei Tage alte Eier nehmen.
In die Pfanne hauen, oder draus Kuchen backen, kannst Du schon mit den ersten und ganz frischen Eiern ohne weiteres (wobei auch hier ältere Eier den fluffigeren Kuchen ergeben).
Gruß,
Andreas
Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...
Hi Steiner,
auf die Idee bin ich gar nicht gekommen. Ich hab so sehr auf die ersten Eier gewartet, dass ich die sofort verarbeitet hab
!
Nur bei den ersten Eiern unserer Grünlegerin hab ich erst etwas gezögert (wegen der ungewohnten Farbe).
Was soll an den ersten Eiern anders sein, als an den folgenden? Da könnten ja auch schon Kükies rauskommen, wenn sie befruchtet sind und man sie bebrütet.
Was für Kükies gut ist, kann für uns doch nicht schlecht sein.
Liebe Grüße,
Silvia
Das mit dem Kuchen und den älteren Eiern wusste ich noch nicht.
Das sind die Weisen, die über den Irrtum zur Wahrheit reisen.
Die im Irrtum verharren, das sind die Narren. F. Rückert
2.5 Mechelner gesperbert, 0.1 Mechelner fehlfarben gesperbert-weiß columbia, 0.1 LaFleche/Araucana schwarz.
... meiner Meinung nach schmecken ganz frische Eier irgendwie fahl ... auch ein Ei muss erst reifen, genauso wie guter Wein ... gekochte Eier lassen sich erst so nach 1 Woche gut schälen ...
Ganz frische Eier brate ich mir gerne als Spiegelei oder Rührei.
Wie bereits geschrieben, als gekochtes Ei lassen sie sich nicht pellen und das Eiweiß ist ganz grieselig.
Zum Backen lassen sich frische Eier schlecht verrühren, weil das Eiweiß solch ein fester Klumpen um das Eigelb herum ist.
Geschmacklich empfinde ich bis auf die Konsistenz des gekochten Ei´s keinen Unterschied zu älteren Eiern.
Liebe Grüße
Heike Grimm
1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
1,1 Zwergenten
Moin,
so wie ich gelesen habe entwickelt sich der Geschmack erst nach 4-5 Tagen.
LG. Christa
Eier müssen genau wie Fleisch reifen , um ihren vollen Geschmack und beste Konsistens zu entfalten. Man rechnet mit 3-6 Tagen .L.G. Catrin
" Wenn auf der Erde die Liebe herrschte , wären alle Gesetze entbehrlich ! " Aristoteles
Ich hatte die Frage jetzt so verstanden, ob man schon das erste Ei essen kann, oder ob man die ersten paar Eier sozusagen entsorgt und nicht für den menschlichen Verzehr bestimmt.
So wie z.B. man das stehende Wasser aus einer alten Leitung erst mal abfließen lässt, bevor man es verwendet.
Klar schmecken Eier erst richtig (und lassen sich gekocht besser pellen), wenn sie ein paar Tage "gereift" sind.
LG Silvia
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2.5 Mechelner gesperbert, 0.1 Mechelner fehlfarben gesperbert-weiß columbia, 0.1 LaFleche/Araucana schwarz.
Naja, und für Eischnee sollten sie ebenfalls mind. eine Woche alt sein.
gg
Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.
aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"
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