Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Eier von deutschen zwerghühnern wie lang kochen?

  1. #1
    Avatar von Sonnentau01
    Registriert seit
    11.06.2008
    Beiträge
    847

    Eier von deutschen zwerghühnern wie lang kochen?

    Hatte ja schon einige zwerge aber so kleine eier ca25-30g hatte ich doch noch nicht !
    kann mir jemand sagen wie lang ihr sie ungefähr kocht damit sie innen kernweich under rel.weich ungefähr sind?!?!?
    Eirechner kenn ich!
    aber da müßt ich jedes ei vermessen und wenn nen "mama ich will eiiiiii-Kind" hinter einem steht hab ich da ehrlich nich wirklich zeit und lust zu
    und die möchte am we ihre neuen kleinen eier testen um groß rum zu probieren hab ich nich genug kleine eier!
    normalgroße 50-60g eier koch ich zwischen 6-7min das passt aber die kleinen??
    also alle deutschen zwerghuhnhalter oder mit gleicher eigröße bitte mal euren senf dazugeben!
    LG Marina
    ------------------
    Engel kommen auf leisen Pfoten.
    Sie sind Freunde, Gefährten und Friedensboten.
    So sicher wie Hunde bellen und Tauben gurren so sicher steht fest Engel Schnurren!

  2. #2
    Avatar von Sonnentau01
    Registriert seit
    11.06.2008
    Beiträge
    847
    Themenstarter
    isst hier keiner zwerghühnereier mit eigewicht 25-30g?
    LG Marina
    ------------------
    Engel kommen auf leisen Pfoten.
    Sie sind Freunde, Gefährten und Friedensboten.
    So sicher wie Hunde bellen und Tauben gurren so sicher steht fest Engel Schnurren!

  3. #3

    Registriert seit
    12.02.2005
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4.577
    Zieh einfach 2 Minuten von der Kochzeit ab und dann kontrollier das Ergebnis...
    Wirst dann ja sehen wie es gelungen ist,man muss nicht as Allem ne Wissenschaft machen.

  4. #4
    Avatar von berggoggl
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    bei Bad Aibling
    PLZ
    83...
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    5.789
    Ich leg die Zwergeneier für 3,5 Minuten ins kochende Wasser, dann sind sie innen grade recht. Probier halt ein bisserl rum.

    lg
    Fritz
    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  5. #5
    Avatar von mEIn
    Registriert seit
    27.09.2012
    Land
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    232
    pro 10 Gramm / 1 Minute Kochzeit.

  6. #6
    Avatar von Mommel
    Registriert seit
    15.07.2012
    PLZ
    9****
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    603
    unsere Eier tu ich ins kochenede Wasser und ab da 4 Min., die Schale ist sehr fest, daher brauchen sie etwas länger bis es passt, da musst du echt probieren, sooo winzig sind unsere allerdings nicht.
    LG Mommel

    0,4 Zwergwelsumer rebhuhnfarben, 0,2 Zwerbrahamas isabellfarben gebändert
    1,1 Wellensittiche, 0,1 Katze EKH, 1,0 Kaninchen

  7. #7
    Avatar von ekpaik
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Elbmarsch
    PLZ
    214..
    Beiträge
    526
    Zitat Zitat von mEIn Beitrag anzeigen
    pro 10 Gramm / 1 Minute Kochzeit.
    Die sind mir viel zu weich und lassen sich auch nicht gut puhlen.

    30g Eier brauchen 4 Minuten kochendes Wasser, das ist mein Fixpunkt. Erkennbar leichtere Eier werden einfach später eingelegt oder schwerere entsprechend früher. Für die "Ich brauche mehr Genauigkeit"-Freaks, um den Fixpunkt herum für 5g Differenz 15 Sekunden.

    Das sind Angaben aus der norddeutschen Tiefebene, beim berggoggl sieht das schon wieder anders aus.
    Letztendlich einfach mal trauen, das Gefühl kommt von ganz allein.
    Geändert von ekpaik (29.03.2013 um 11:05 Uhr)
    Nette Grüße aus der Elbmarsch
    Ekpaik


    federfüßige Zwerge, Zwergwelsumer

  8. #8
    Avatar von Sonnentau01
    Registriert seit
    11.06.2008
    Beiträge
    847
    Themenstarter
    erstmal danke AN ALLE MIT NETTER ANTWORT!
    @ Kleener
    was bitte hast du für ein problem?wenn dir eine frage nicht passt oder nicht gefällt warum in aller welt tust du sie dann lesen?und vor allem warum in gottes namen antwortest du ?wenn du nichts gescheites beitragen willst lass es doch bitte ganz sein, es nervt einfach nur!ich muckier mich auch nicht über deine beiträge !was soll das also bitte?
    ich habe gefragt weil ich nur 4 der kleinen eier habe keiner von uns weder todgekochte noch rohe eier mag und da kann ich bei 4 eiern nich groß rumtesten!sonst hätte ich es gemacht und nicht nach einer ungefähren zeit gefragt!
    LG Marina
    ------------------
    Engel kommen auf leisen Pfoten.
    Sie sind Freunde, Gefährten und Friedensboten.
    So sicher wie Hunde bellen und Tauben gurren so sicher steht fest Engel Schnurren!

  9. #9

    Registriert seit
    12.02.2005
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4.577
    Danke aber ich hab kein Problem ;-)
    Bitte gaaaanz tief durchatmen und runter fahren,alles wird gut.

  10. #10
    Avatar von Sonnentau01
    Registriert seit
    11.06.2008
    Beiträge
    847
    Themenstarter
    *lach*ne is klar
    trotzdem schöne ostern an alle
    LG Marina
    ------------------
    Engel kommen auf leisen Pfoten.
    Sie sind Freunde, Gefährten und Friedensboten.
    So sicher wie Hunde bellen und Tauben gurren so sicher steht fest Engel Schnurren!

Ähnliche Themen

  1. Eier kochen - ist anpiksen überflüssig?
    Von Schnickchen im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.10.2017, 21:08
  2. Eier von Zwerghühnern
    Von stoeri im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.10.2016, 21:26
  3. gekaufte Eier zerplatzen beim kochen , Warum ?
    Von silvio77 im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.11.2012, 18:22
  4. Unbefruchtete Eier nach dem schieren kochen ...
    Von Artus001 im Forum Kunstbrut
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2008, 15:36
  5. Eier kochen
    Von Wyandotten im Forum Umfragen
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 25.03.2007, 06:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •