Seite 11 von 13 ErsteErste ... 78910111213 LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 125

Thema: Der Kuchen- und Torten-Thread

  1. #101

    Registriert seit
    31.03.2023
    Beiträge
    24
    Habe heute auch eine Pfirsich-Sahne-Rolle backen wollen. Ich stehe mit Sahne immer auf Kriegsfuß und war froh um die Küchenmaschine. Und nun? Die wurde in der Küchenmaschine nicht steif. Jetzt muss Männe nochmal rausfahren, neue holen

  2. #102
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.281
    Das ist blöd!
    Rührschüssel muss absolut fettfrei sein, Sahne aus dem Kühlschrank und am besten auch die Quirl vom Mixer/Küchenmaschine und die Schüssel vorher in den Kühlschrank legen.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  3. #103
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.490
    Absolut fettfrei muss sie doch nur bei Eiweiß steif schlagen sein, oder?
    Aber die Sahne muß kalt sein!
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  4. #104
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.490
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Der Herr R. hat jetzt Angst - ich denke, er traut sich jetzt nicht mehr zu sagen, dass der Kuchen nicht schmeckt.
    Wieso hat er Angst?
    Angst das Du ihm keinen Kuchen mehr backst, oder das ich bei euch einfalle und ihm alles weg futtere und euch noch dabei ein Ohr ab kaue?
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  5. #105
    Avatar von Bolli
    Registriert seit
    31.03.2023
    Ort
    NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    934
    Zitat Zitat von sil Beitrag anzeigen
    Und, schon angeschnitten?
    Schon gestern komplett verputzt

    Geschmacklich sehr ausgewogen. Allerdings gefällt mir die Konsistenz der Sahne nicht, würde das nächste Mal mit Gelantine arbeiten. Denn dann bliebe die Masse auch beim Schneiden fest, optisch halt schöner. Aber ansonsten - netter, schneller Kuchen.

  6. #106
    Avatar von Bolli
    Registriert seit
    31.03.2023
    Ort
    NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    934
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Ich habe heute einen Tiroler Nusskuchen gebacken.

    Der Herr R. hat sich mal wieder einen Schoko-Nuss-Kuchen "wie bei Mama" gewünscht. Der Kuchen war auch wirklich lecker. Leider ist das Rezept mit zunehmender Demenz meiner Schwiegermutter "verschütt gegangen".

    Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Es kam keines an Schwiemu's Rezept ran.

    Heute nun ein neuer Versuch: Tiroler Nusskuchen



    nach diesem Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/7538...usskuchen.html

    Mal sehen ob es diesmal passt.
    Sieht sehr gut aus. Allerdings irritiert mich, geschmacklich betrachtet, der Zitronensaft im Rezept..
    Ich habe bei Chefkoch ein eigenes Nusskuchen Rezept, von meiner Schwiegermutter. Mit Weinbrand, Schokostückchen im Teig..und bevor der Kuchen mit Kuvertüre umhüllt wird, wird er aprikotiert. Lieblingskuchen der Familie.

  7. #107
    Avatar von Bolli
    Registriert seit
    31.03.2023
    Ort
    NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    934
    Zitat Zitat von TipTap Beitrag anzeigen
    Habe heute auch eine Pfirsich-Sahne-Rolle backen wollen. Ich stehe mit Sahne immer auf Kriegsfuß und war froh um die Küchenmaschine. Und nun? Die wurde in der Küchenmaschine nicht steif. Jetzt muss Männe nochmal rausfahren, neue holen
    Oh je…hoffe, es hat dann noch geklappt!? Ist mir auch schon mal passiert. Trotz dessen, dass ich sowohl Sahne als auch Rührbecher und Schlagbesen Stunden vorher im Kühlschrank kühle..

  8. #108
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.208
    Zitat Zitat von wolfswinkel7 Beitrag anzeigen
    Wieso hat er Angst?
    Angst das Du ihm keinen Kuchen mehr backst, oder das ich bei euch einfalle und ihm alles weg futtere und euch noch dabei ein Ohr ab kaue?
    Das mit dem Ohr abkauen macht ihm nix aus. Da ist er abgehärtet, er ist seit mehr als 35 Jahren mit mir zusammen .

    Aber der Kuchen ..... wenn's um Kuchen geht, da ist der Herr R. (trotz 4 Geschwistern) ein echtes Einzelkind.

    @Bolli
    Mich hat der Zitronensaft auch irritiert. Deshalb habe ich stattdessen etwas Abrieb von einer Zitrone reingemacht.

    Morgen wird er verkostet, ich lasse Euch wissen, wie er schmeckt.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________
    Wir wichteln wieder !!!!!

  9. #109
    Avatar von Orpington/Maran
    Registriert seit
    07.06.2012
    PLZ
    1
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    7.904
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Das mit dem Ohr abkauen macht ihm nix aus. Da ist er abgehärtet, er ist seit mehr als 35 Jahren mit mir zusammen .

    Aber der Kuchen ..... wenn's um Kuchen geht, da ist der Herr R. (trotz 4 Geschwistern) ein echtes Einzelkind.

    @Bolli
    Mich hat der Zitronensaft auch irritiert. Deshalb habe ich stattdessen etwas Abrieb von einer Zitrone reingemacht.

    Morgen wird er verkostet, ich lasse Euch wissen, wie er schmeckt.
    Hier noch ein paar Tiroler Nusskuchenrezepte zum austesten
    Nusskranz mit Maismehl
    Für 1 Kranzform (24 cm 0), 14 Stück
    Zutaten
    2 Eigelb
    50 g Zucker oder Honig
    1Pkg. Vanillezucker
    2 Eiweiß
    40 g Zucker oder Honig
    140 g Maismehl, fein gemahlen
    40 g Maisstärke
    1½ Pkg. Backpulver oder Weinstein-Backoulver
    80 g Haselnüsse, gerieben
    80 ml Milch
    Butter und Zucker für die Form
    Weiteres
    Vorbereitung
    • Die Backform mit weicher Butter ausstreichen und mit
    Zucker ausstreuen.
    • Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
    Zubereitung
    • Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
    • Das Eiweiß anschlagen und mit Zucker zu Schnee schlo-gen.
    • Maismehl, Maisstärke, gesiebtes Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit Milch und Eischnee unter die Eiermasse heben.
    • In die Form einfüllen und backen.
    Backtemperatur: 170 Grad
    Backzeit:
    etwa 50 Minuten
    Tipps
    1. Sie können den Kuchen einmal durchschneiden und mit einer Mischung aus geschlagener Sahne, geriebenen Nüssen und Zimt füllen.
    2. Servieren Sie zum Mais-Nusskranz Zwetschgenmarmelade.
    3. Sie können in den Kuchenteig auch einen geriebenen Apfel untermischen. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger.
    Geändert von Orpington/Maran (09.04.2023 um 09:37 Uhr)

  10. #110
    Avatar von Orpington/Maran
    Registriert seit
    07.06.2012
    PLZ
    1
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    7.904
    Möhren Nusskuchen mit Vollkorn
    Für 1 Kuchenform (26 cm Durchmesser ), 16 Stück
    Zutaten
    250 g Möhren
    5 Eigelb
    180 g Honig
    1 Msp. Zitronenschale, gerieben
    50 g Mandeln, fein gerieben
    200 g Haselnüsse, fein gerieben
    50 g Buchweizenmehl
    ½ Pkg. Backpulver
    1 Msp. Zimt
    5 Eiweiß
    1 Prise Salz
    Weiteres
    Butter zum Ausstreichen der Form
    Mehl zum Bestauben der Form
    Vorbereitung
    • Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
    • Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
    Zubereitung
    • Die Karotten schälen und fein raspeln.
    • Eigelb, Honig und Zitronenschale mit der Rührmaschine schaumig rühren.
    • Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken und zusammen mit Mandeln, Haselnüssen, Buchweizenmehl, gesiebtem Backpulver und Zimt leicht vermischen.
    • Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
    • Die Eigelbmasse in die Eischneemasse mischen und das
    Karotten-Nussgemisch locker unterheben.
    • Die Masse in eine Kuchenform füllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backrohr backen.
    • Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
    Backtemperatur: 170 Grad
    Backzeit:
    etwa 50 Minuten
    Tipps
    1. Die Torte kann auch mit geschlagener Sahne oder Früchten
    dekoriert werden.
    2. Sie können die Masse ouch in einer Rehrückenform backen.
    3. Verwenden Sie Akazienhonig, er ist nicht so intensiv wie Wald-honig oder Blütenhonig.
    4. Anstelle des Buchweizens können Sie auch Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl verwenden.
    Variation
    Vollkorn-Zucchinikuchen: Anstelle der Möhren verwenden Sie Zucchini.

Seite 11 von 13 ErsteErste ... 78910111213 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hühner kuchen
    Von taubenkarl im Forum Spezialfutter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.09.2015, 21:25
  2. Kuchen mit Zwereiern geht nicht richtig auf - Erleuchtung
    Von Purzelstern im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.2015, 21:51
  3. Kuchen im Glas
    Von sil im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.01.2015, 22:53
  4. Kuchen grünlich durch 'eigene' Eier?
    Von Klabauterfrau im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.04.2013, 23:14
  5. Rezept leichter Kuchen dringend!
    Von SetsukoAi im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.07.2009, 19:37

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •