aus aktuellem anlaß, war heute durch zufall, bei meiner -jungen- nachbarin sie wqr beim hühnerausnehmen.
wie macht ihr es? wie sortiert ihr die einzelteile?, wie verwertet ihr grob?
1. ich mache es in der küchenspüle, da hab ich viel wasser... ist mir persönlich einfach angenehmer-- bin ja ein ehemaliges stadtkind!!
2. trenne die haut vom hals - versuche dabei den "kropf" nicht zu treffen, hals ab mit geflügelschere oder sägemesser.
3. schale unter "kropf" einschneiden alles was da drin iss in schale
3. scheiden vom hintern bis zum "knochen"..., nicht zu knapp... hand muss ja reinpassen
4. das mach ich unter wasser in der spüle.. lecker rausziehen der gedärme../für müll-oder hühner
5. vorsichtiges rausziehen der innereien.. mach ich auch unter wasser
eigentlich fertig
kurze verwertung:
wem es zu bahhh iss zum selber essen:
magen,füße,hälse,pelle vom hals,herzen... rein in kochtopf...entweder für die hühnis oder auch lecker und gesundes hundefutter.. paar haferflocken rein ../usw.
das mußt ich jetzt einfach mal loswerden, nachdem ich diesen eimer mit allem und küchenrolle gesehen habe.. , naja wenns nicht gezeigt wird
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