@ nbk : ich lerne grade koch und wir auf arbeit zerlegen unser wild zb noch selber und unser thema in der berufsschule war grade die fleischreife , also habe ich natürlich keine ahnung was ich da oben geschrieben habe.
ein kaninchen kann 24 std abhängen, ein rind? 24/48 std?? leckeres fleisch was in der totenstarre ist und voller milchsäure und freiem wasser...dann wird beim braten aus einem 500g steak ein 200 g steak..
bei rindern ist die totenstarre erst nach 2-4 tagen aufgelöst
rindfleisch sollte also 10 Tage reifen, wildschwein übrigens auch, klar muss es das nicht, aber das wäre ein erheblicher geschmacks und qualitätsverlust..aber klar, du weißt es ja besser nbk 24/48 std max, ist klar naja, wenn du gern auf kaugummi zähen fleisch rum kaust...und ein reh von 20kg reift schon 3-5 tage

nur mal nebenbei..
das hat übrigens auch was mit dem ph wert des fleisches zu tun, nach der schlachtung ist er bei 7 , perfekt ist er bei 5,4-5,6 , das erreicht das fleisch mit AUSREICHENDER reifezeit
wenn dus mir nicht glauben willst, erkundige dich bei einem metzger !
mfg brazü
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