Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Grüne Tomaten

  1. #1

    Registriert seit
    10.01.2013
    PLZ
    65239
    Land
    Hessen
    Beiträge
    59

    Grüne Tomaten

    Hallo Foris! Ich habe zwar schon die Zufu benutzt, aber die Themen sind doch zu unübersichtlich, so dass ich eigentlich nicht gefunden habe, ob man den Hühnern die grünen Tomaten füttern kann. Auf rote sind sie ja total wild! Und noch eine Frage: warum tut das denen eigentlich nichts, wenn sie Wespen und Bienen und Co. aufpicken?

  2. #2
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Iss sie doch selber -sobald sie rot geworden sind !
    Liebe Grüße
    Doris

  3. #3
    Avatar von Raichan
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Niedersachsen
    PLZ
    38
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.414
    Grüne Tomaten einlegen, wie Gurken. Total lecker!

  4. #4

    Registriert seit
    11.07.2010
    Beiträge
    330
    Grüne Tomaten essen die Hühner nicht.
    Erst wenn die rot werden.

  5. #5
    Avatar von Mantes
    Registriert seit
    16.11.2011
    Ort
    Meckpomm
    PLZ
    18....
    Beiträge
    4.078
    Für Menschen sind grüne Tomaten giftig !! Esse sie selbst aber auch als Chuttney . Ob Hühner sie vertragen weiß ich nicht ! Wespen zerdrücken sie mit dem Schnabel sehr klein bevor sie sie schlucken ( meine jedenfalls ) !
    Hatte viele Jahre eine zahme Dohle , bei der man gut sehen konnte wie sie sogar die Zunge dabei nach hinten zog !
    LG Mantes

  6. #6

    Registriert seit
    11.07.2010
    Beiträge
    330
    Für Menschen sind die nicht gefährlic.
    Man kann die gut essen.
    wir legen die in olivenöl in die Gläser.
    Schmeckt sehr gut.

  7. #7

    Registriert seit
    23.11.2012
    Beiträge
    1.396
    In grünen Tomaten (und allen anderen grünen Pflanzenteilen) ist Solanin enthalten, das sehr wohl giftig ist. Für Menschen. Solanin ist Hitzeempfindlich (womöglich auch öllöslich?) darum zersetzt es sich beim Kochen (darum sind auch rohe Kartoffeln giftig).
    Wie das bei Hühnern ist weiß ich nicht...ich hab sogar bei roten Tomaten meine Bedenken (warum weiß ich nicht)

  8. #8

    Registriert seit
    11.07.2010
    Beiträge
    330
    Im süden essen die Leute seit Jahren grüne Tomaten,aber eingelegt.
    Davon ist keiner gestorben.
    Rohe Kartoffel ist wieder was anderes.

  9. #9

    Registriert seit
    11.07.2010
    Beiträge
    330
    Bei unreifen grünen Tomaten wurde ein Solaningehalt zwischen 9 und 32 Milligramm auf 100 Gramm gemessen. Nehmen wir einmal an, ein Zehntel jeder Tomate sei noch grün, dan müsste man zwischen 800 Gramm und 2,8 Kilogramm Tomaten essen, damit das Gift wirkt.

  10. #10

    Registriert seit
    23.11.2012
    Beiträge
    1.396
    Und wenn wir annehmen 100 % einer Tomate seien noch grün, dann müsste man demnach zwischen 80 g und 280 g Tomaten essen, damit das Gift wirkt? Das wiederum ist ja wohl nicht viel!
    Beim Einlegen wird das Solanin vielleicht entzogen oder zersetzt, das weiß ich nicht. Aber wieviele Leute kennst Du, die grüne Tomaten unverarbeitet essen?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. So viele Tomaten
    Von 5-camper im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.09.2013, 07:32
  2. Roter Kot durch Tomaten?
    Von Hűhnerbaron im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.06.2012, 18:05
  3. Tomaten
    Von lena66 im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 26.09.2010, 16:41
  4. Grüne Füße = grüne Eier???
    Von Blausperber im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 06:23

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •