Hallo zusammen,
habe schon den ganzen Morgen in diesem Forum gestöbert und schon einiges gelesen.
Wir betreiben einen Biobetrieb mit Mutterkuhhaltung und saisionaler Direktvermartung von Fleisch.
Momentan besitzen wir 10 Hühner deren Eier wir für den Eigenbedarf, unsere Pension und Freunde benötigen. Durch stetige Nachfrage wollen wir jetzt einen Stall für 100 Hühner mit eventueller Aufstockung auf 150 ohne weiteren Umbau errichten. Grünland für die freilandhaltung ist vorhanden.
Im Gebäude soll auch ein Raum für die Vermarktung der Eier entstehen. Unser Wunsch ist es die Eier so nah wie möglich am Kunden zu verkaufen. Entnahme der Eier durch den Kunden aus einer Box im Verkaufsraum die direkt mit den Legenestern verbunden ist.
Der Stall sollte in Ständerbauweise auf einer Bodenplatte errichtet werden. Sattel oder Pultdach ist noch offen.
Das ist mal der erste Input von unserer Seite. Freue mich schon auf viele Fragen und Infos von eurer Seite.
Grüße
Lesezeichen