Hallo liebe Foris!
Mal eine provokante Frage: Nach vielem Suchen hier sollen Mechelner, Sulmtaler und Bresse wohl am Besten schmecken. Könnt Ihr das bestätigen oder habt Ihr andere Erfahrungen gemacht?
Vielen Dank im Voraus
Peter
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Hallo liebe Foris!
Mal eine provokante Frage: Nach vielem Suchen hier sollen Mechelner, Sulmtaler und Bresse wohl am Besten schmecken. Könnt Ihr das bestätigen oder habt Ihr andere Erfahrungen gemacht?
Vielen Dank im Voraus
Peter
Wenns nach Wontolla geht sind Paduaner seeeehr lecker!
Kann mit eigenen Erfahrungen nicht dienen schlachte nicht!
Wer mit mir reden will, der darf nicht bloß seine eigene Meinung hören wollen.
von Wilhelm Raabe
Alle verrückt hier, komm Einhorn lass uns gehen....!
Dazu müsste man sich wohl quer durch die Rassen probiert haben. Ich hab nur Altsteirer und Marans zum Vergleich. Die Marans schlagen die Altsteirer klar, da saftiger und etwas weniger wie Wild. Auch mehr dran.
0,2,6 Schijndelaar 0,0,9 Marans s/k 0,0,1 javanesisches Zwerghuhn
Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist. (Abraham Lincoln)
Hallo pet75,
diese Frage stelle ich mir schon seit geraumer Zeit, in ca. 3 Monaten werde ich sie für mich beantworten können. Die Bresse sind ja wohl unbestritten das berühmteste Geflügel der Welt und für sein Fleisch legendär. Ich habe mir aus Spanien Penedesenca negra mejorada geholt. In 3 Monaten sollte der ein oder andere Hahn soweit sein. Nachdem was ich bis dato gehört habe sollen sie noch besser als die Bresse sein. Auch als Hahn vom Grill. Wenn dem wirklich so ist, steht mein Favorit definitiv fest. Vom Wachstum her bin ich jetzt schon begeistert.
Viele Grüße Bresse bleu
Begeisterter Züchter von Penedesenca negra mejorada, blauen und schwarzen Original Bresse Gauloise
Also ich hab jetzt als vergleich nur masthybride, zwergmixe und bresse aber die bresse sind die besten Hühner die ich je gehalten und gegessen habe. Die franzosen kennen sich halt mit essen schon ausich würde aber sagen dass es bei den spitzen fleischrassen dann auch sehr auf die haltung und fütterung ankommt...
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1,8 Zwergmixe ; 0,1 Bresse; 0,3 Zworpis; 0,1 Orpi; 1,0 Stockente;1,1 Hunde; 2,5 Katzen ... Mein kleiner Privatzoo
Ich kann bald von marans, Orpington berichten.
Cochin schmeckt ganz okay, irgendwie weniger als erwartet dran.
Mir hat mal ein erfahrener Hühnerzüchter gesagt: Alle Hühner mit schwarzen bzw. fleischfarbenen Beinen schmecken gut. Alle Rassen mit gelben Beinen sind eher zäh und schmecken nicht so gut.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Paduaner (schwarze Beine), Sundheimer (fleischfarbene Beine) und Marans (schwarze Beine) als Suppenhuhn bzw. als Grillhuhn sehr lecker sind, wogegen ein Kraienkopp-Hahn (gelbe Beine) als Suppenhahn nur aus sehr viel Knochen und zähem geschmacklosen Fleisch bestanden hat.
Liebe Grüße
Heike Grimm
1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
1,1 Zwergenten
Irgendwie wäre mal so ein Treffen interessant, wo jeder einen Hahn einer anderen Rasse mitbringt, mit gemeinsamer, gleicher Zubereitung und anschließender Verkostung![]()
0,2,6 Schijndelaar 0,0,9 Marans s/k 0,0,1 javanesisches Zwerghuhn
Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist. (Abraham Lincoln)
Da muss man gaaanz eehhhrlich sagen, das es die Bresse sind!
Sie schmecken am Besten, weil sie sehr schnell wachsen und man dadurch natürlich sehr junges zartes Fleisch zu haben. Aber auch selbst bei etwas älteren Bresse ist das Fleisch noch außergewöhnlich zart
Obwohl ich natürlich jedes Huhn wenn es jung ist sehr gut schmeckt!
Denn vieles ist auch eine Fütterungs- und Haltungsfrage
„Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.
Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“
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