Seite 2 von 18 ErsteErste 12345612 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 171

Thema: Vegetarische Rezepte zum Sattwerden aus regionalen Produkten

  1. #11
    Avatar von Sprecki
    Registriert seit
    30.09.2014
    Ort
    63128
    Beiträge
    342
    Bei uns sehr beliebt:
    Kartoffelgulasch (mit oder ohne Extrawurst/Fleischwurst)
    Kaiserschmarrn
    Ratatouillie mit Reis/Kartoffel/Nudeln/Hirse/Couscous - das Rata mache ich immer im Herbst mit dem eigenen Gemüse in größeren Mengen, fülle es in 720 ml Gläser mit Twist-off Deckel und es ist bei Bedarf ziemlich schnell aufgewärmt

    und jetzt nach unserer Kürbisernte: Kürbisgulasch

    LG
    Sprecki
    4,4 Cochin, 0,2 Hybriden, 0,1 Grünlegerin, 0,1 Marans-Seidenhuhn, 0,2 Marans, 0,1 Bielefelder, 0,5 Altsteirer, 2,0 Sulmtaler, 2,3 Amrock, 2,2 Cream Legbar

  2. #12
    Avatar von Tiefkuehlhuhn
    Registriert seit
    20.09.2005
    Land
    Schweden
    Beiträge
    289
    Themenstarter
    Reibekuchen und Kartoffelpuffer jaaaa, aber mit Pilzsosse hört sich ja noch besser an. Dieses Jahr gab es wieder massig Steinpilze. Den letzten Salat haben die Hühner gefressen. Die mögen den
    Unbedingt Kürbisgulasch-Rezept haben wollen---ich hab soviel Kürbis dieses Jahr, ich reich damit bis April/Mai 2015!
    BITTE!

  3. #13
    Avatar von Sterni2
    Registriert seit
    09.06.2012
    Ort
    Salzkammergut
    Land
    Österreich
    Beiträge
    9.994
    Schwer arbeitende Zimmermänner hatte ich am Dach oben ... und jeden Tag brachte meine Mutter üppig Fleisch für sie, weil ich als Vegetarier sah mir keine Chance, sie zu verpflegen ... Nun, am vorletzten Tag hatte sie keine Zeit. Lange überlegte ich, wie ich das lösen soll ... - womit solche Mannsbilder satt kriegen?

    Deftige Kasnockerl: Mehl, Ei, Muskat - und hier extra viel Butter dazu - Nockerl ins Salzwasser stechen.
    inzwischen: Erbsen, Zucchini, Paprika mit Kümmel, Pfeffer anbraten, Käse drüber, Krusten werden lassen.
    Nockerl abseihen, in die Pfanne dazugeben, verrühren. Schnittlauch drauf, fertig.

    Ja, einen Termin hatten sie noch, und am Telefon sagte der Zimmerer: "Du, wir hätten da noch eine große Bitte ..." ich rechnete mit irgendwas Schlimmem ... "Würdest Du uns nochmal so Nockerl wie beim letzten Mal machen?"

    Moizeit !

  4. #14

    Registriert seit
    09.09.2012
    Beiträge
    3.959
    Ich kann Steri2 nur zustimmen- nach Kasnockerl ist man pappsatt, das isst man ja auch extra nach dem Holzarbeiten.
    Linsenbällchen in Curry-Sahnesauce stillt auch jeden Bärenhunger, genauso ein Käseomelett.

  5. #15
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.824
    Zitat Zitat von sturm Beitrag anzeigen
    Ich kann Steri2 nur zustimmen- nach Kasnockerl ist man pappsatt, das isst man ja auch extra nach dem Holzarbeiten.
    Linsenbällchen in Curry-Sahnesauce stillt auch jeden Bärenhunger, genauso ein Käseomelett.
    Boaaa - da ist man als Fleischfressen auch lobenswert super mit zufrieden!

    Also das mit den Linsen wird nächste Woche garantiert...................
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  6. #16
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Rohrnudeln mit Vanillesoße und Obstkompott. Wer nichts süßes mag: griechischer Salat und kräftiges Brot dazu, das ist eigentlich unser Veggie-Day Klassiker.

    Auch lecker als "Fleisch"ersatz sind Austernpilze durch Ei gezogen und angebraten, paniertes Gemüse (Sellerieschnitzel *sabber*) und dazu Kartoffeln oder Brot, mit Nudeln wird man da nicht satt.
    Frittiertes Gemüse in Tempurateig ist auch lecker. Einen schönen Rahmdip dazu und Fladenbrot.
    Und ein Klassiker, Spinat mit Sahne (oder Mangold, Grünkohl), Spiegelei und Salzkartoffeln.

    Und natürlich solche Sachen wie Gemüsecurry, kräftige Kartoffel-Gemüseeintöpfe, Gemüselasagne, Moussakka ohne Hackfleisch... einfach geil
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  7. #17
    Avatar von Tiefkuehlhuhn
    Registriert seit
    20.09.2005
    Land
    Schweden
    Beiträge
    289
    Themenstarter
    @Hein: jau, sabber. Linsen sind lecker. Wachsen hier leider nicht. Die Kasnockerl werden auch probiert. Mit Lasagne müsste der große Hunger auch zu stillen sein.
    Bratkartoffeln sind hier auch Standard.

  8. #18
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.824
    Zitat Zitat von Tiefkuehlhuhn Beitrag anzeigen
    @Hein: jau, sabber. Linsen sind lecker. Wachsen hier leider nicht. Die Kasnockerl werden auch probiert. ..............
    aber die Kasnockerl wachsen doch hier auch nicht!? Oder doch??
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  9. #19

    Registriert seit
    21.11.2005
    Ort
    Wichtelheim
    PLZ
    12345
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4.267
    Frei nach Tim Mälzer:

    Nudeln kochen
    1 Bund Kräuter nach Wahl (ich nehme, was der Garten gerade hergibt und worauf ich Lust habe) grob hacken und mit 250g Schmand, zwei Eiern und 100 ml Nudelwasser pürieren
    Zucchini und Tomaten grob würfeln
    Zucchini anbraten, 100 ml Nudelwasser und Tomaten dazu
    Nudeln abgießen und unterheben, Kräuterschmand unterrühren und andicken lassen
    Mit salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreuen
    Lecker!

    LG, Sonja
    Liebe Grüße aus dem niederrheinischen Wichtelheim!

    Sonja

  10. #20
    Avatar von geo
    Registriert seit
    23.01.2014
    Ort
    ibbenbüren
    PLZ
    49477
    Land
    NRW/hinundwieder Niedersachsen...
    Beiträge
    302
    Mein lieblingsrezept: Burger oder Kötbular aus Haferflocken

    1/4 Möhre mit dem Sparschähler in einen Topf schrappen, etwas öl drauf und anbraten (alternativ oder zusätzlich gehen auch gehackte zwiebeln)

    80g Haferflocken dazu, umrühren und mit 150ml gemüsebrühe ablöschen und noch mal aufkochen. ewas pfeffer dazu. wer mag kann noch kräuter dazu geben.

    abkühlen lassen und pattis oder bällchen formen und wie fleisch braten.

    die burger wie gewohnt ins brötchen mit salat, gurke, tomate, etc.

    die bällchen schmecken toll zu nudeln mit selbstgemachter tomatensoße.

    das ganze schmeckt etwa wie hack aus geflügel und schwein.
    Menschen 1,1; Katzen 1,1; Wachtel; Seramas; Fasane; verschiedene Vögel

Seite 2 von 18 ErsteErste 12345612 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Rezepte
    Von Jason328 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.07.2019, 19:57
  2. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 13.06.2014, 21:16
  3. Rezepte
    Von Chrissihu im Forum Spezialfutter
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 19:02
  4. Rezepte
    Von dehöhner im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.06.2005, 22:15

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •