Hallo
Kann man eigentlich frisch geschlachtete Hühner gleich essen oder müssen die zuerst "reifen", z.B.: einfrieren oder in den Kühlschrank?
Lg schmötzi
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Hallo
Kann man eigentlich frisch geschlachtete Hühner gleich essen oder müssen die zuerst "reifen", z.B.: einfrieren oder in den Kühlschrank?
Lg schmötzi
Nein, müssen sie nicht. Es gibt sogar Zungen, die behaupten, frisch geschlachtet schmecke am besten.
Also unserer Erfahrung nach sind die Hühner am besten, wenn sie nach dem sauber machen und auswaschen erstmal 2-3 Std. an einem luftigen, kühlen Ort trocknen, und dann eine Nacht bei etwa 4 Grad im Kühlschrank lagern.
Wir haben mal mittags geschlachtet und abends zubereitet. Die Gickerl waren jung und trotzdem knüppelzäh. Eventuell Zufall, aber seitdem lassen wir die Hühner wieder eine Nacht "ruhen"
Mahlzeit, liebe Grüße,
Markus
Also ich persönlich habe vor ein paar Wochen auch einen jungen Hahn geschlachtet. Nicht ganz 3 Stunden später stand dieser fertig gegart (Brathähnchen) bei mir auf dem Tisch. War super lecker und absolut zart!
Ein Bekannter allerdings geht sogar soweit, dass er sagt, die geschlachteten Tiere müssen erstmal ein paar Tage eingefroren werden...wer weiß?!![]()
Hallo und Danke für eine Antworten!
Möchte nähmlich morgen 2 Araucana Junghähne Schlachten und zu Mittag einen
Lg schmötzi
Wenn Du die Hähne noch warm zubereitest dann sollten sie schön zart sein. Wenn sie ausgekühlt sind sollten sie allerdings abhängen.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Danke legaspi96!
Werde ich mir merken.
Weist du wie lange die dann abhängen müssen?
Lg schmötzi
Ganz frisch geschlachtet schmecken sie am besten wenn man sie gleich nach dem Rupfen und ausnehmen zubereitet.
Wenn sie länger als drei stunden liegen werden sie erstmal zäh und da sollten sie dann 1-2 Tage ruhen damit sie sich wieder entspannen in einen Kühlen Raum sprich Keller oder Kühlschrank halt.
Am am allerbesten schmecken sie ganz frisch geschlachtet gar keine frage wenn du einen geschlachtet hast schieb in gleich in den Ofen bis der dann fertig ist kannst du den anderen dann in ruhe schlachten und Kühl lagern.
Gruß
Katia
Hallo Katia und Danke für deine Antwort!
Wenn ich bei den Hähnen die Haut abziehe werde die dann aussen am Fleisch trocken?
Lg schmötzi
Wenn du sie ohne Haut brätst, werden sie nur trocken und hart außen. Damit was knusprig wird, muss die Haut drauf sein.
Auch beim Kochen eines Suppenhuhns finde ich die Suppe viel schmackhafter mit Haut, eben wegen des Fettes in der Haut. Fett ist schließlich der Geschmacksträger.
2.11 Cream Legbar, 2.8 Seidenhühner, 1.4 Araucana, 1.3 ZWyandotten, 1.4 Marans, 1.3 ZPadu, 1.2 Laufenten, 1.2 Am. Peking
1.1.3 Menschen; 0.2 Pferde , 0.2 Rottweiler, 3.4 Katzen
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