Hallo!
Da ich das erste Mal Laufenteneier habe, ist für mich ja alles neu. Weil meine 3 Entendamen einige Eier kreuz und quer in den Stall gelegt haben, habe ich diese nun eingesammelt (danke hier nochmal ans Forum für die Anregungen zu diesem Thema....). Das älteste Ei ist 5 Tage alt. Meine Frage an Euch: Wie lange sind Enteneier eßbar bzw. haltbar? Könnte ich ein 5 Tage altes Ei noch essen? Bei den hier herrschenden Temperaturen ist es ja gut gekühlt worden (max. 8 Grad). Ich würde es gut kochen oder backen. Natürlich nicht roh verwenden!
Und nun noch eine ganz blöde Frage, bitte haltet mich nicht für "wunderlich": Als Ex-Städterin habe ich noch nie befruchtete Eier gegessen. Irgendwie habe ich da "Bedenken". Ist für mich ein "komisches" Gefühl, Eier zu essen, aus denen Küken schlüpfen könnten. Wie seht ihr das? Ziemlich "abgedrehte" Gedanken, oder?![]()
Lesezeichen