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Thema: Hilfe Eierlikör...ha ichs vermasselt ???

  1. #1
    Avatar von birgit23
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    Hilfe Eierlikör...ha ichs vermasselt ???

    Hallo alle zusammen.
    Da Ostern vor der Tür steht und wir zur Zeit viele Eier haben, wollte ich noch schnell als Geschenk für die Lieben und zum eigenen Verzehr n bisschen Eierlikör selber machen.
    Das Rezept mit Primasprit, Puderzucker, Kondensmilch und Sahne hatte ich schon mehrfach ausprobiert...immer wieder lecker.
    Naja, um alles besonders gut zu machen, kam mir die Wiki - Empfehlung wieder in den Kopf. Zur Abtötung der Salmonellen und Verlängerung der Haltbarkeit, soll man de Eigelbmasse mit dem Alkohol verrühren und drei Tage bei Zimmertemperatur stehenlassen und erst dann weiter verarbeiten.
    Gesagt...getan und dann das böse erwachen. Als ich den Sprit zu den Eiern gebe, fängt es an zu gerinnen.
    Foto kommt gleich ;-((
    Nun meine Frage...lässt sich die Masse noch zu einem cremigen Likör weiter verarbeiten, oder kann ich alles wegwerfen
    Hat jemand Erfahrungen mit dieser Art der Herstellung von Eierlikör
    LG
    und Frohe Ostern
    Birgit

  2. #2
    Avatar von birgit23
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  3. #3

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    war der Sprit bleifrei?

  4. #4
    Avatar von Gallinetta
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    Hallo Birgit,

    Da hatte der Sprit wohl nicht dieselbe Temperatur wie die Eier! Wenn das bei Buttercreme passiert kann man diese retten indem man sie für 30 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle tut. Danach kräftig rühren und gegebenenfalls wiederholen. Versuch das doch mal mit einem kleinem Teil von Deinem Liköransatz....vielleicht funktionierts?

    LG
    Gallinetta
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  5. #5
    Avatar von birgit23
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    Hallo Gallinetta, hatte beides Zimmertemperatur, wurde aber in verschiedenen Zimmern gelagert.
    Hat leider nicht geklappt der Tip...aber danke.

  6. #6

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    Hm, ich hätte probleme damit die eigelbmasse (ob mit oder ohne) Alkohol drei tage bei Zimmertemperatur gelagert, noch zu benutzen. Bei hohen Temperaturen vermehren sich doch alle keime explosionsartig. Ich kenne eierlikör nur erhitzt und dann sofort in flaschen abgefüllt. Dann hält er sich auch ein paar Wochen im Kühlschrank. Sobald die Flasche angebrochen ist, verzehren wir ihn in wenigen Tagen. Aber es gibt ja hunderte verschiedene Rezepte, deines kenne ich jedenfalls nicht. Ich glaube die Eiermasse würde ich nicht mehr verwenden.
    Gruß Birgit

  7. #7
    Avatar von birgit23
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    Hallo Birgit, dann lies mal bei Wiki...96% Alkohol, da vermehrt sich nix mehr. Nur diese flockige Masse lãsst sich wahrscheinlich nicht zu einem cremigen Likör weiterverarbeiten. Nur noch als Zutat für hochprozentigen Kuchen :-)

  8. #8
    Avatar von XPreSS
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    Ob man den noch retten kann, weiß ich nicht. Allerdings würde ich das Eigelb auch keine 3 Tage stehen lassen.

    Meine Frau macht immer diesen hier: http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc...ype%3Arecipes#

    Geht mit Sicherheit aber auch ohne Thermomix.
    1.3 Deutsches Lachshuhn, 0.1 Marans-Araucaner-Mix, 0.1 La-Brahma (Lachs-Brahma-Mix), 0.1 Marans

  9. #9
    Avatar von birgit23
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    Ja, ohne die Pampe vorher stehen zu lassen ist mein Rezept auch super lecker...wenn man alles besonders gut machen will...heul

  10. #10

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    naja, unbehandeltes Eigelb 3 tage bei zimmertemp stehehlassen?

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