Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 48

Thema: Eierlikör

  1. #31
    HühnerhotelHohenlohe Avatar von Brillenhuhn
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beiträge
    2.281
    Nein, da stockt gar nichts da es ja nur auf 70° erwärmt wird und kontinuierlich gerührt wird. Kann man auch selber im Topf so machen. Klappt wunderbar.

    Habe das Rezept nun abgewabdelt...anstatt 8 Eigelb habe ich 5 komplette Eier verwendet. Somit habe ich kein Eiweiß übrig

    QUOTE=Nina117;1290344]Erhitzen ja stockt denn da das Ei nicht

    Ich habe jetzt Eierlikör mit Whiskey gemacht echt lecker Wie lange kann mann den denn aufheben?[/QUOTE]
    Es gibt von meiner Truppe nun einen Blog. Klickt doch mal rein

    www.huehnerhotel-hohenlohe.blogspot.de
    www.augsburger-huehnerkiste.blogspot.de

  2. #32
    Avatar von Nina117
    Registriert seit
    12.09.2006
    Land
    Österreich
    Beiträge
    652
    Themenstarter
    [QUOTE=Brillenhuhn;1290697]Nein, da stockt gar nichts da es ja nur auf 70° erwärmt wird und kontinuierlich gerührt wird. Kann man auch selber im Topf so machen. Klappt wunderbar.

    Habe das Rezept nun abgewabdelt...anstatt 8 Eigelb habe ich 5 komplette Eier verwendet. Somit habe ich kein Eiweiß übrig

    Ach so - Danke!
    Grüßle Nina

  3. #33
    Luxushühner Avatar von ChickNorris
    Registriert seit
    09.04.2015
    Ort
    Saarland
    PLZ
    66
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.662
    http://www.chefkoch.de/rezepte/34400...ierlikoer.html

    Mein Favorit und bei uns sehr beliebt.
    | Meine Hühner haben keine Kämme - die tragen Kronen! |
    Pebbles, Biggy/ RIP Soya, Sushi, Oreo, Omelette, Nugget, Peanut, Sophie, Mozzarella, Pepper, Cashew, Frau Holle, Wendy, Milka

  4. #34
    Avatar von Lolinchen
    Registriert seit
    31.01.2011
    Beiträge
    249
    Das Thema kommt für mich zur passenden Zeit
    Ich habe nämlich jetzt im Urlaub in einem Bauernhofladen Löffel-Eierlikör gekauft - mhhm .... sehr sehr lecker.
    Das (mündlich übertragene, weil eigentlich geheim !) Grundrezept kommt dem von ChickNorris ziemlich ähnlich, jedoch wird anstelle der Sahne Creme-Double verwendet.
    Ich muss das jetzt unbedingt mal ausprobieren !!!
    LG Lolinchen
    1.7 Sundheimer | 1.6 Dorking

  5. #35
    Luxushühner Avatar von ChickNorris
    Registriert seit
    09.04.2015
    Ort
    Saarland
    PLZ
    66
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.662
    Zitat Zitat von Lolinchen Beitrag anzeigen
    Das Thema kommt für mich zur passenden Zeit
    Ich habe nämlich jetzt im Urlaub in einem Bauernhofladen Löffel-Eierlikör gekauft - mhhm .... sehr sehr lecker.
    Das (mündlich übertragene, weil eigentlich geheim !) Grundrezept kommt dem von ChickNorris ziemlich ähnlich, jedoch wird anstelle der Sahne Creme-Double verwendet.
    Ich muss das jetzt unbedingt mal ausprobieren !!!
    Wir benutzen statt Vanille-Aroma Bourbon-Vanillezucker...so ein bisschen abwandeln darf man ja ruhig sehr sehr lecker dennoch, sogar Leute, die eigentlich keinen Likör mögen fanden ihn toll
    | Meine Hühner haben keine Kämme - die tragen Kronen! |
    Pebbles, Biggy/ RIP Soya, Sushi, Oreo, Omelette, Nugget, Peanut, Sophie, Mozzarella, Pepper, Cashew, Frau Holle, Wendy, Milka

  6. #36
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Grummel .... Wenn ich diese Rezepte lese, tropfen die Mundwinkel. Und meine Damen meinen in die Kollektivmauser gehen zu müssen. = 6 Hühner = 1 Ei!

  7. #37
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Zitat Zitat von ChickNorris Beitrag anzeigen
    http://www.chefkoch.de/rezepte/34400...ierlikoer.html

    Mein Favorit und bei uns sehr beliebt.
    So mache ich das auch, aber mit 54 %igem Pottrum und auch mit Bourbon-Vanillezucker. Das flüssige Aroma geht für Kuchen aber nicht für Rohes.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  8. #38
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.730
    Aroma geht gar nicht!

    Echte Vanille, oder kein Vanillegeschmack.

    Wäre ja, wie wenn ich zum Bisonsteak faulige Kartoffeln, oder welken Salat serviere. (oder in ranzigem Öl mariniere)

    Beste Eier haben sich beste Zutaten verdient. Auch im Eierlikör.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  9. #39
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Willi, normalerweise nehme ich Vanillestange, hab ich aber nicht immer im haus.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  10. #40
    Avatar von baaze
    Registriert seit
    19.02.2010
    Ort
    Kössen
    PLZ
    6345
    Land
    Tirol
    Beiträge
    1.918
    *Beste Eier haben sich beste Zutaten verdient. Auch im Eierlikör.*

    Ich nehm sogar extra den "Staubzucker nach Wiener Art" (was auch immer ihn von anderem Puderzucker unterscheiden mag)...
    Es gibt nichts Mächtigeres auf der Welt als eine Idee, deren Zeit gekommen ist.

Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eierlikör
    Von mrc im Forum Dies und Das
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.11.2020, 13:26
  2. Eierlikör verkaufen
    Von krümel232 im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2016, 11:03
  3. Eierlikör mit Whiksy
    Von moat-trakk-punk im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2014, 00:39
  4. Eierlikör
    Von Brillenhuhn im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.12.2012, 17:41
  5. Eierlikör mit Obstbrand?
    Von schnitthepper im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 16.02.2009, 23:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •