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Eierlikör

Feb 12, 2001
Katrin
Bald ist Ostern, deshalb - hier das Eierlikörrezept meiner Großmutter
(nichts für Kalorienzähler ;o))

10 Eigelb
500g Puderzucker
2P Vanillezucker
1/4l Sahne
1/2l Kognak

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erst Sahne, dann Kognak dazurühren
durch ein feines Sieb in Flaschen füllen



Aus dem übrigen Eiweiß machte sie immer "Elfenschnee":

4 Eiweiß steif schlagen
8 EL Preißelbeeren und
4 EL Zucker dazugeben und sehr lange (in der Küchenmaschine)
weiterschlagen bis es richtig fest ist

Feb 13, 2001
Jens
Eierlikör

500g Puderzucker
10 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker (oder Vanillestangen einfach in den fertigen Likör)
3 kl. Dosen Kondensmilch (ca. 250g)
50g Alkohol (="Sprit" -96%ig aus der Apotheke)
1 Tasse Rum
0,75l Weinbrand
Die Dotter zuerst durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die Hagelschnüre entfernt werden. Dann langsam Milch und Weinbrand, dann die anderen Zutaten und zum Schluss den Puderzucker mit dem Mixer einrühren. Dann noch 5 Minuten gut verrühren. Hält sich etwa 6 Monate im Kühlschrank. Wird mit der Zeit ziemlich dickflüssig und schmeckt dann über Eis um so besser!!! (schleck!)
Viel Spaß beim Zubereiten und noch mehr beim probieren

Siehe auch Übersichtsseite Rezepte

Seite zuletzt aktualisiert am 05/03/03

 
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