Eierlikör
Feb 12, 2001
Katrin
Bald ist Ostern, deshalb - hier das Eierlikörrezept meiner Großmutter
(nichts für Kalorienzähler ;o))
10 Eigelb
500g Puderzucker
2P Vanillezucker
1/4l Sahne
1/2l Kognak
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erst Sahne, dann Kognak dazurühren
durch ein feines Sieb in Flaschen füllen
Aus dem übrigen Eiweiß machte sie immer "Elfenschnee":
4 Eiweiß steif schlagen
8 EL Preißelbeeren und
4 EL Zucker dazugeben und sehr lange (in der Küchenmaschine)
weiterschlagen bis es richtig fest ist
Feb 13, 2001
Jens
Eierlikör
500g Puderzucker
10 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker (oder Vanillestangen einfach in den fertigen Likör)
3 kl. Dosen Kondensmilch (ca. 250g)
50g Alkohol (="Sprit" -96%ig aus der Apotheke)
1 Tasse Rum
0,75l Weinbrand
Die Dotter zuerst durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und
die Hagelschnüre entfernt werden. Dann langsam Milch und Weinbrand,
dann die anderen Zutaten und zum Schluss den Puderzucker mit dem Mixer
einrühren. Dann noch 5 Minuten gut verrühren. Hält sich
etwa 6 Monate im Kühlschrank. Wird mit der Zeit ziemlich dickflüssig
und schmeckt dann über Eis um so besser!!! (schleck!)
Viel Spaß beim Zubereiten und noch mehr beim probieren
Siehe auch Übersichtsseite
Rezepte
Seite zuletzt aktualisiert am 05/03/03
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