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Karamel Eier Creme

Kategorie: Nachtisch, Milchprodukte
Anzahl: 4

150 Gramm Zucker
10 Gramm Butter
1/4 Liter Sahne
2 Eier
3 Eigelb
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
1/2 Zitronenschale, abgerieben
15 Kirschen, kandiert

Zucker in einem Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze karamelisieren.
Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Karamelmasse reingeben und die
Schüssel damit auskleiden. Dazu beim einschütten die Schüssel drehen,
damit sich die Karamelmasse absetzen kann. Beiseite stellen. Einen
Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Sahne darin erhitzen. Eier, Eigelb,
Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. 2
Esslöffel heisse Sahne zugeben. In die kochende Sahne schlagen. Creme
durch ein Sieb geben. Dann in die karamelisierte Schüssel füllen.
Schüssel im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Garzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4


:Datum :

Stichworte: Dessert, Creme
Erfasser: Monika


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