1 Poularde
(ca. 1.200 g)
40 Gramm Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1/2 Liter Dunkles Bier
1/8 Liter Fleischbrühe
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500
Gramm Möhren
3 Stiele Bleichsellerie
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
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ERFASST AM 20.07.98
Ilka
Spiess SÜDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
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Poularde abspülen,
trockentupfen und in heissem Butterschmalz
rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Mit heisser Brühe
ablöschen und 5 Minuten schmoren. Zwiebeln schälen, grössere
halbieren oder vierteln. Möhren und Bleichsellerie putzen, waschen
und in Stücke schneiden. Portionsweise zum Geflügel geben und
mitschmoren. Bier zugiessen. In den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene
von unten setzen und bei 200 Grad ca. 35 Minuten schmoren.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden, über
das Hähnchen streuen und sofort servieren.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Bier
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