1 Hähnchen
1 Rote Paprikaschote
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Schwarze Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe
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200
Gramm Frische Aprikosen
1 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Weißweinessig
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
Küchenbindfaden
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ERFASST AM 06.08.98
Das ausgenommene
Hähnchen innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen
und mit Küchengarn so binden, daß die Keulen fest am Körper anliegen.
Das Hähnchen in einen Topf mit etwas Butter sanft von allen Seiten
anbraten und im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten garen. Für die Harrisa
die rote Paprika, die Chilischote, den Kreuzkümmel, den Koriander,
die schwarzen Pfefferkörner und die Knoblauchzehe in eine Schüssel
geben und mit einem Mörser zu einer Paste verreiben. Nach gut 20
Minuten das Hähnchen mit der Paste einpinseln und weitergaren lassen.
Die Aprikosen halbieren und entkernen. In einer Pfanne etwas Butter
und Zucker karamelisieren lassen und die Aprikosen hinzugeben.
Die karamelisierten Aprikosen mit dem Essig ablöschen und reduzieren
lassen. Dann mit reichlich gemahlenem Pfeffer würzen.
Zum Anrichten das Huhn tranchieren und mit den Aprikosen umlegen.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Aprikose
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