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Hähnchen mit Krebsen (Poulet aux Ecrevisses)

Kategorie: Fleisch, Fisch
Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS HÄHNCHEN
1 Zartes Hähnchen in 8 Stücke tranchiert
4 Eßlöffel Butter
0.3 Liter Riesling Kabinett, trocken
2 Tomaten abgezogen, entkernt und zerhackt
Salz und Pfeffer
1 Kasserolle mit Deckel
FÜR DIE KREBSE
1 Kilogramm Krebse
4 Eßlöffel Butter
4 Eßlöffel Schalotten feingehackt
1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse gedrückt
20 Milliliter Cognac
2 Eßlöffel Mehl
100 Milliliter Geflügelbouillon
1 Kasserolle mit Deckel
FÜR DIE SAUCE
1 Kleines Glas Madeira
3 Eßlöffel Frische Sahne
1 Eßlöffel Kerbel
ERFASST AM 09.08.1998
Ilka Spiess + Ulli Fetzer http://www.swf1.de/...

Hähnchen und Krebse werden getrennt gegart und dann zusammen in einer
Sauce aus Weisswein, Tomaten, Safran, Cognac, Madeira, Sahne und
Kerbel gereicht. Bei diesem Gericht wird einem klar, daß Hähnchen und
Krebse geradezu füreinander bestimmt sind.

Hähnchen:
: In der Kasserolle die Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin
ringsum gold-braun anbraten. Etwas salzen.1/3 des Weines zugiessen
und im verschlossenen Topf 20 bis 30 Minuten dünsten. Zwischendurch
den restlichen Wein in 2 Portionen zugiessen. In den letzten 10
Minuten die Tomaten mitkochen lassen. Anschliessend in der Kasserolle
zugedeckt warm stellen.

Krebse:
: In der Kasserolle die Butter erhitzen und die Krebse darin über
starker Hitze ringsum anbraten bis sich die Panzer rot färben
(gekochte Krebse nur erhitzen). Schalotten und Knoblauch zufügen,
umrühren und mit dem Cognac flambieren. Mit Mehl bestäuben und mit
einem Holzkochlöffel rühren, bis das Mehl leicht angebräunt ist. Mit
Wein und Boullion auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und einer Brise Safran
würzen. 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, dann Madeira und die Sahne
untermischen.

Servieren:
: Die Hähnchenstücke und Krebse auf einer tiefen Metallplatte
anrichten, einige Krebse für die Dekoration beiseite stellen. Das
Gericht mit der gesamten Sauce überziehen, mit Kerbel bestreuen und
mit den restlichen Krebsen hübsch garnieren. Sehr heiss auf

Weinempfehlung: Trockener Pfälzer Riesling Spätlese
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Krustentier, Krebs


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