FüR DEN HäHNCHENBURGER
2 Baguettebrötchen
(Vollkorn)
Einige Eissalatblätter
1 Tomate enthäutet
50 Gramm Salatgurke in Scheiben,
1 Hähnchenbrust a 120 g
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Jodsalz
weißer Pfeffer
Rosmarin
1 Teelöffel Butterschmalz
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FüR DAS KETCHUP
150
Gramm Tomaten püriert
1/2 Teelöffel Scharfer Senf
1/2 Teelöffel Meerrettich
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Jodsalz,
Pfeffer
Zucker
Tabasco
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QUELLE - ERFASST AM 22.08.97
Für das Ketchup
die pürierten Tomaten mit dem Senf und dem
Meerrettich leicht cremig einkochen, mit Jodsalz und Pfeffer, etwas
Zucker und Tabasco feurig-pikant abschmecken und auskühlen lassen.
Die Hähnchenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, etwas Rosmarin würzen und
in
Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun
braten und dann auskühlen lassen.
Die Baguettebrötchen halbieren und die Unterseite mit dem Ketchup
bestreichen. Eissalatblätter, enthäutete Tomaten- und Gurkenscheiben
und die in dünne Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauflegen.
Nochmals mit Ketchup bestreichen und obenauf die andere
Brötchenhälfte legen. Den restlichen Ketchup dazureichen.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Ketchup
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