3 Hähnchenbrustfilets
etwa 600 g
2 Eßlöffel Öl
Cayennepfeffer
Salz
50 Gramm Mayonnaise (50 % Fett)
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75 Gramm
Sauerrahm
1 Eßlöffel Limetten- oder Zitronensaft
3 Tomaten (etwa 300 g)
Eisbergsalat (etwa 50 g)
6 Baguette-Brötchen
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Hähnchenbrustfilets
unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.
Der Länge nach halbieren, Fett und Haut entfernen. Das Öl in der
Pfanne erhitzen. Das mit Salz und Cayennepfeffer kräftig gewürzte
Geflügel darin goldbraun braten. Die Mayonnaise mit Sauerrahm und
Limettensaft verrühren, salzen.
Tomaten und Salatblätter waschen, trockentupfen. Tomaten quer in
1/2
cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden.
Salat in 2 cm breite Streifen schneiden.
Baguettebrötchen der Länge nach durchschneiden. Die Schnittflächen
mit der Mayonnaise bestreichen. Sechs Brötchenhälften mit Salat,
Tomaten und Geflügel belegen. Die restlichen Brötchenhälften
darauflegen.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Sandwich
Erfasser: (16.06.97) von
Quelle: ARD/ZDF Ilka Spiess ôP
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