Hier geht es zur Hühner-Info Startseite

Hähnchenschenkel mit Backpflaumen

Kategorie: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen

4 Hähnchenschenkel
250 Gramm Getrocknete Pflaumen
1/4 Liter Rotwein
3 Eßlöffel Weinbrand
1/8 Liter Wasser
1/8 Liter Portwein
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Getrockneter Thymian
1 Teelöffel Getrockneter Rosmarin
2 Eßlöffel Olivenöl
100 Gramm Speck durchwachsen gewürfelt
2 Birnen
1/8 Liter Sahne
1 Teelöffel Speisestärke
ERFASST AM 17.05.98
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Rotwein, Weinbrand, Wasser und Portwein mischen und die Pflaumen in
der Flüssigkeit ca. 4 Std. einweichen. Birnen schälen und in Scheiben
schneiden.

Die Hähnchenschenkel gut waschen und abtrocknen. Das Fleisch mit
Salz, Pfeffer und den Kräutern kräftig würzen und im heißen Öl von
allen Seiten goldbraun anbraten.

Die Speckwürfel zufügen und mit der Einweichflüssigkeit auffüllen.
Nach 10 Min. Garzeit die Birnenscheiben mit den Pflaumen zum Fleisch
geben und weitere 10 Min. schmoren. Sahne zufügen und mit etwas
Speisestärke binden.

Dazu passen Kartoffelklöße.

Lieblingsrezept von VT-Zuschauerin Inge Bodewig, 50126 Bergheim
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Pflaume


Übersicht Hähnchenrezepte
Übersicht alle Rezepte
Zur huehner-info Startseite