4 Hähnchenschenkel
250 Gramm Getrocknete Pflaumen
1/4 Liter Rotwein
3 Eßlöffel Weinbrand
1/8 Liter Wasser
1/8 Liter Portwein
Salz, Pfeffer
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1 Teelöffel
Getrockneter Thymian
1 Teelöffel Getrockneter Rosmarin
2 Eßlöffel Olivenöl
100 Gramm Speck durchwachsen gewürfelt
2 Birnen
1/8 Liter Sahne
1 Teelöffel Speisestärke
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ERFASST AM 17.05.98
Rotwein, Weinbrand,
Wasser und Portwein mischen und die Pflaumen in
der Flüssigkeit ca. 4 Std. einweichen. Birnen schälen und in Scheiben
schneiden.
Die Hähnchenschenkel gut waschen und abtrocknen. Das Fleisch mit
Salz, Pfeffer und den Kräutern kräftig würzen und im heißen Öl von
allen Seiten goldbraun anbraten.
Die Speckwürfel zufügen und mit der Einweichflüssigkeit auffüllen.
Nach 10 Min. Garzeit die Birnenscheiben mit den Pflaumen zum Fleisch
geben und weitere 10 Min. schmoren. Sahne zufügen und mit etwas
Speisestärke binden.
Dazu passen Kartoffelklöße.
Lieblingsrezept von VT-Zuschauerin Inge Bodewig, 50126 Bergheim
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Pflaume
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