360
Gramm Hähnchenbrustfilet
2 klein(e) Äpfel
Currypulver
4 Schaschlikspieße
|
Salz
und Pfeffer
1 Teelöffel Butterschmalz
1/8 Liter Gemüsebrühe
|
SAUCE
100
Gramm Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Butterschmalz
Grüne Pfefferkörner
Rosa Beeren
|
1 Teelöffel
Honig
100 Milliliter Weißwein
1/4 Liter Apfelsaft
Etwas Kartoffelstärke
|
BROKKOLI UND KARTOFFELN
400
Gramm Brokkoli
400 Gramm Kartoffeln
Jodsalz
|
1 Teelöffel
Butter
Pfeffer
Etwas Muskat
|
QUELLE - ERFASST AM 03.01.98
Die Hähnchenbrust
waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Äpfel entkernen, vierteilen und mit Currypulver bestreuen.
Das Hähnchenfleisch mit den Äpfeln abwechselnd auf die Spieße
stecken. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz
rundherum anbraten.
Mit wenig Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen und im
vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten braten.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz
glasig dünsten. Grüne Pfefferkörner, rosa Beeren und Honig dazugeben.
Mit Obstessig ablöschen, mit Currypulver bestäuben, leicht
einreduzieren lassen und mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen. Stärke
mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. In
heißem Salzwasser bißfest garen. In ein Sieb abschütten und mit
kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
Kartoffeln schälen, zerkleinern und ebenfalls in Salzwasser bißfest
garen. Butter zerschmelzen, den Brokkoli und die Kartoffeln dazugeben
und im Rohr bei 200 Grad erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und etwas
Muskat würzen.
Hähnchenspieße aus dem Rohr nehmen, mit der Sauce begießen.
**** UNSER TIP ****
: Mit 20 % Eiweiß steht Hähnchenfleisch an der Spitze der tierischen
Eiweißlieferanten. Geflügel ist in der Regel fettarm. Das hier
verwendete Brustfleisch enthält beispielsweise nur ca. 1 % Fett.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen
|