Hier geht es zur Hühner-Info Startseite

Hähnchensuppe mit Ingwer

Kategorie: Suppe, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen

1 Hähnchen
2 Zwiebeln in feine Scheiben
2 Knoblauchzehen
1 Eßlöffel Mehl
1 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurz)
3 Teelöffel Ingwerpulver
Salz, Pfeffer
ERFASST AM 25.03.98
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Hähnchen waschen und in
einen genügend großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze
kommen dazu. Etwas pfeffern und salzen. Aufkochen und abschäumen und
zwanzig Minuten weiterkochen. Das Hähnchen herausnehmen und zerlegen.

Den El Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die entstandene Brühe
einrühren und bei mäßiger Hitze 15 Minuten langsam weiterkochen. Die
Keule von der Brust trennen. Fleisch von den Knochen entfernen und in
kleine Stücke schneiden. Die Haut dranlassen.

Die restliche Suppe wird mit dem Handmixer durchgearbeitet, bis sie
sämig ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Fleisch in
die Teller verteilen und mit der Suppe übergießen.
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Suppe, Gebunden, Geflügel


Übersicht Hähnchenrezepte
Übersicht alle Rezepte
Zur huehner-info Startseite