1 Hähnchen
2 Zwiebeln in feine Scheiben
2 Knoblauchzehen
1 Eßlöffel Mehl
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1 Teelöffel
Kurkuma (Gelbwurz)
3 Teelöffel Ingwerpulver
Salz, Pfeffer
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ERFASST AM 25.03.98
Einen Liter
Wasser zum Kochen bringen. Das Hähnchen waschen und in
einen genügend großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze
kommen dazu. Etwas pfeffern und salzen. Aufkochen und abschäumen
und
zwanzig Minuten weiterkochen. Das Hähnchen herausnehmen und zerlegen.
Den El Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die entstandene Brühe
einrühren und bei mäßiger Hitze 15 Minuten langsam weiterkochen.
Die
Keule von der Brust trennen. Fleisch von den Knochen entfernen und
in
kleine Stücke schneiden. Die Haut dranlassen.
Die restliche Suppe wird mit dem Handmixer durchgearbeitet, bis
sie
sämig ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Fleisch
in
die Teller verteilen und mit der Suppe übergießen.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Suppe, Gebunden, Geflügel
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