2 Hähnchen
4 Karotten
1/2 mittelgroß(e) Sellerieknolle
4 Schalotten
20 Gramm Getr. Steinpilze oder mehr
1 Bund Glatte Petersilie
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1 Eßlöffel
Getr. Rosmarin
1/2 Liter Trockenen Weißwein
1/2 Liter Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
5 Eßlöffel Olivenöl
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QUELLE - ERFASST AM 09.01.98
Steinpilze über
Nacht einweichen, dann Flüssigkeit durch ein Sieb
abgießen und die Pilze mit den Gemüsen und Schalotten in Olivenöl
andünsten.
Hähnchen halbieren, salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. Auf
das
angeschmorte Gemüse geben. Mit Weißwein, der Hälfte der Fleischbrühe
und dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen.
Für 40 bis 50 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen geben.
Während der Bratzeit die Hähnchen wenden und laufend die restliche
Brühe nachgießen, evtl. sogar etwas mehr als 1 Liter.
Die letzten 5 Minuten die Oberflächengrill zuschalten, damit die
Hähnchen eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Dazu Baguette reichen.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen
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