Hier geht es zur Hühner-Info Startseite

Halbes Hähnchen

Kategorie: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen

2 Hähnchen
4 Karotten
1/2 mittelgroß(e) Sellerieknolle
4 Schalotten
20 Gramm Getr. Steinpilze oder mehr
1 Bund Glatte Petersilie
1 Eßlöffel Getr. Rosmarin
1/2 Liter Trockenen Weißwein
1/2 Liter Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
5 Eßlöffel Olivenöl
QUELLE - ERFASST AM 09.01.98
NORDTEXT / Ulli Fetzer

Steinpilze über Nacht einweichen, dann Flüssigkeit durch ein Sieb
abgießen und die Pilze mit den Gemüsen und Schalotten in Olivenöl
andünsten.

Hähnchen halbieren, salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. Auf das
angeschmorte Gemüse geben. Mit Weißwein, der Hälfte der Fleischbrühe
und dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen.

Für 40 bis 50 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen geben.

Während der Bratzeit die Hähnchen wenden und laufend die restliche
Brühe nachgießen, evtl. sogar etwas mehr als 1 Liter.

Die letzten 5 Minuten die Oberflächengrill zuschalten, damit die
Hähnchen eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Dazu Baguette reichen.
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


Übersicht Hähnchenrezepte
Übersicht alle Rezepte
Zur huehner-info Startseite