4 Hähnchenschenkel
a 200 g
Jodsalz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butterschmalz
100 Gramm Frühlingszwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
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100
Gramm Zucchini
Paprikapulver
1 Zweig frischer Rosmarin
100 Milliliter Weißwein
1/4 Liter Gemüsebrühe
2 Tomaten
100 Milliliter Tomatensaft
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QUELLE - ERFASST AM 23.10.97
Hähnchenschenkel
mit Jodsalz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch
würzen, in heißem Butterschmalz anbraten.
Frühlingszwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Ebenso Paprikaschoten
und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und zufügen.
Mit Paprikapulver, frischem Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer würzen,
mit
Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und in
vorgeheiztem Rohr bei 200øC etwa 15 bis 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und
enthäuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die geschmorten Hähnchenschenkel aus dem Rohr nehmen, mit Tomatensaft
angießen und die vorbereiteten Tomatenspalten dazugeben.
Aufkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse
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