4 Hähnchenschenkel
oder Hähnchenbrüste
1 Ei
2 Eßlöffel Mehl
Salz, Pfeffer
100 Gramm Mandeln gehackt
|
150
Gramm Butterschmalz
2 Mangos
Curry
Sahne
|
ERFASST AM 05.08.98
Ilka
Spiess SÜDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
|
Hähnchenfleisch
mit Salz und Pfeffer einreiben, nacheinander in
Mehl, verquirltem Ei und gehackten Mandeln wälzen. Im heissen Fett
knusprig braun braten. Inzwischen die Mangos schälen und das
Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern lösen. Das gare Hähnchenfleisch
warmstellen und die Mangoscheiben in dem Bratenfond vorsichtig
erwärmen. Mit Sahne ablöschen und mit Curry pikant abschmecken.
Mit
Reis und frisch angemachtem Blatt- salat servieren.
(aus Exotische Früchte & Gemüse, Tomus-Verlag München)
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Mango
|