4 groß(e)
Hähnchenschenkel
2 Schalotten
50 Gramm Durchwachsener Speck
3 Eßlöffel Frischen Salbei
Salz, Pfeffer
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1 Eßlöffel
Öl
1/4 Liter Brühe
1/4 Liter Trockener Weißwein
2 Eßlöffel Creme fraiche
Zahnstocher
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QUELLE/ERFASST
SÜDWEST-TEXT
Ulli Fetzer (22.07.97)
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Hähnchenschenkel
im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Speck
in kleine Würfel schneiden und anbraten. Schalotten schälen, würfeln
und zum Speck geben. 2 EL feingehackten Salbei zugeben, gut
durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstocher zusammenhalten.
Hähnchenschenkel in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren
lassen. Herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit Wein aufgießen
und
kurz aufkochen. Den restlichen Salbei feingehackt dazugeben und
Creme
fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reis.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen
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