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Schmorgurken mit Hähnchenragout

Kategorie: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen

4 mittelgroß(e) Schmorgurken
2 klein(e) Rote Paprikaschoten
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
1 groß(e) Zwiebel
3 Eßlöffel Öl
Salz
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
3 Eßlöffel Creme fraiche
200 Milliliter Brühe Instant
50 Gramm Reibkäse
1 Packung Kartoffelpüree dazu Milch u.Butter laut Packung
QUELLE - ERFASST AM 07.02.98
ARD/ZDF-Text Ilka Spiess

Gurken waschen, halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Paprikaschoten
waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ofen auf 200øC
vorheizen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen,
fein hacken. In 2 tb Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hälfte der
Zwiebel herausnehmen, dann das Fleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver würzen. Creme fraiche unterrühren. Fleisch in die
Gurkenhälften füllen. Einen Bräter mit 1 tb Öl fetten. Gurken,
übrige Zwiebel und Paprikastücke dazugeben, Brühe angießen. Gurken im
Ofen ca.35 Min.schmoren (Gas: Stufe 3). Nach 25 Min.den Käse
darüberstreuen. Kartoffelpüree zubereiten. Gurken herausnehmen, warm
stellen. Die Paprikastücke pürieren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Gurken mit Sauce und Kartoffelpüree anrichten.

pro Port.440 kcal/1840 kJ
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gurke


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