2 Frische
Landhähnchen … ca. 100 g
50 Gramm Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Edelsüßer Paprika
2 Knoblauchzehen
10 Karotten
200 Gramm Sellerie
200 Gramm Stangensellerie
200 Gramm Porree
3 Schalotten
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1 Bund
Frühlingszwiebeln
500 Gramm Frische Champignons
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Kresse
2 Eigelb
150 Gramm Creme Fraiche
100 Milliliter Weißwein, Riesling trocken
12 mittelgroß(e) Kartoffeln, vorw.festkochend
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ERFASST AM 27.04.1998
Ulli
Fetzer / mdr. Hotel Schloßvilla Derenberg
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O-Titel: Derenberger
Landhänchen in der Kräuterkruste, angerichtet
auf einem Gemüsenest, dazu Schloßkartoffeln
Hähnchen waschen, Brust und Keule auslösen, mit etwas Weißwein
ablöschen, gepreßte Knoblauchzehen hinzugeben, das in Streifen
geschnittene Gemüse dazugeben (etwa 1/4 des Gemüses übriglassen),
zugedeckt kurz aufkochen lassen.
Die Brüste aus der Pfanne nehmen, das übriggelassene Gemüse und
die
Kräuter sehr fein würfeln, mit dem Eigelb vermischen, über die Brüste
geben und im Grill etwa 5 min überkrusten.
Während dieser Zeit die geschälten geachtelten Kartoffeln in heißem
Butterschmalz anbraten und immer wieder schwenken.
Die fertigen Keulen aus der Pfanne nehmen, das Gemüse mit der Creme
Fraiche binden, auf vorgewärmten Tellern aus dem Gemüse ein Nest
anrichten, je eine Brust und Keule darauf geben, mit ein paar
Kräuterstengeln garnieren und servieren.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse
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