Gourmet-Rezept für Truthahn mit Wiskey
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 6 Personen)
und eine Flasche Wiskey. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn salzen, Pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und
etwas Olivenöl hinzugeben. Ofen auf 200 ° Grad einstellen. Dann
ein Glas Wiskey auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn
auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle
Gläser Wiskey ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten das Thermostat auf 250 ° Grad stellen, damit es ordentlich
brummt. Danach schenkt man sich drei Wiskey ein.
Nach ner halm Schdunde öffnen, wenden un den Braten überwachn,
Die Fisskieflasche nehm unn sich einn hinner de Bindse kippn.
Nach 'ner albernen Schdunnnde langsam zzum Ofen hinschlenderen unn die
Trute rumwnden.
Drauf achtn, mer sich nich die Hand verbrenn an der Schaiss-Ohfndür.
Sich waidere ffpnff odda siebn Wixki innem Glas sich unn dann unn so.
D'Drute drrai Sinn'nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ?ehn Minud'n
pinkeln.
Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn
den Ohwn aus'm Viech ziehn.
Nochmal n Schlugg geneeming unn anschliessn wida fäsuchn, das Biest
raussugrieng. Den fedammt'n Vorel vom Bodn aufflesen un auff'ner Bladde
hinrichtn. Auffbasse, dass d nich ausrutschn auff'm schaißfettichn
Küchnbodn. Wenn s sich droßdem nich fameidn läss, fesuhn
wida aufßuschichtnodersohahaidallesjaeeehscheißeg aal!!!!
Bissnschlafn.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise und Aspirin kalt essen.
(gefunden von Trudchen)
Siehe auch Übersichtsseite
Rezepte
|