Pfeffernüsse
Stine
Ich hätte ein Original-Urgroßmutter-Rezept für Pfeffernüsse
im Angebot.
500 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
35 g Zimt (ja, 35 g!)
1 Prise Nelken
10 zerstoßene weiße Pfefferkörner
Schale einer Zitrone
65 g Zitronat
1 Messerspitze Backpulver
Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Rest unterrühren;
alles gut verkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und runde Plätzchen
ausstechen. Bei 200-220°C ungefähr 12-15 Minuten backen.
Und dann wundern:die Plätzchen sind nämlich auch steinhart
Keine Sorge, für 1 - 2 Wochen legt man die Teile dann in eine Papiertüte
- und siehe da, weich und lecker!
Andrea
Stine, wehe du hast mich veräppelt!
Hier liegen nun die härtesten Pfeffernüsse seit meinen allerersten
Backversuchen in einer Papiertüte und harren das Mürbewerdens
Wäre ich nun in Ütrecht, wo die erste Uni für Aktivisten
(Demonstranten mit kämpferischen Änderungsabsichten) gegründet
wurde hätte ich DIE Alternative zum klassischen Molotovcocktail...
Flitschen mit Stines Pfeffernüssen - durchbrechen jedes Polizistenschild
Stine
Andrea, nie nich würd ich Dich veräppeln! Die Dinger werden
wirklich weich; frag meine Eltern, die waren gestern zu Besuch und sind
auch über die Pfeffernüsse hergefallen. (ich hab meine nämlich
schon vor zwei Wochen gebacken )
Morgen ist bei mir Back-Tag, mal sehen wie sich die Elisenlebkuchen
und die Maria-Lebkuchen so machen. Ich find den Plätzchen-Rezepte-Tausch
jedenfalls prima
Andrea
Marias Lebkuchen ist Klasse! Voll
zu empfehlen
Morgen tippe ich noch eine ganz klassische Sache ab... Weihnachtlicher
Eierlikör und was Ausländisches: Aztekenplätzchen -
mit Maismehl und Schokolade
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