![]() |
||||
Startseite ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
Wann schmecken Eier am besten?
Katrin Heidrun Eva Zum Backen kannst Du sie auch sofort verwenden. Wenn Deine Hühner
jeden Tag Auslauf haben und Grünzeug aufnehmen werden die Eidotter
richtig schön gelb und der Kuchen bekommt eine Farbe, als ob Du Safran
verwendet hättet. Sieht man übrigens auch sehr schön bei
Rühreier. Damit kann ich unseren Besuch oft in Erstaunen versetzen. Laßt Euch die ersten eigenen Eier schmecken!
Info: Die Beschaffenheit des Stalles sowie die Behandlung der Eier nach dem Legen haben Einfluß auf ihren Geruch und Geschmack. Erforderlich sind trockene, geruchlose Einstreu, saubere, von den Hennen gern aufgesuchte und richtig aufgestellte Nester sowie häufiges Einsammeln der Eier. Das Legen der Eier in die Einstreu sollte durch ausreichende Nestplätze verhindert werden. Da sich die Hauptlegezeit auf die Vormittagsstunden beschränkt, ist es nötig, für drei Hennen ein Nest aufzustellen. |
|||
|