Startseite InhaltsverzeichnisSuchen Links ForumChatShops | |||
DampfnudelnJochen Freitags ist Dampfnudeltag! (im Prinzip vegetarisch) zum Dämpfen: Die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken, 20 Minuten gehen lassen. Dann aus dem Teig eine Rolle formen, 14 Teile schneiden, daraus Bällchen formen. Die legt man auf eine mit Mehl bestäubte Fläche und läßt sie wieder 20 Minuten ruhen. Jetzt brauchst Du eine große Pfanne mit Deckel oder eine großen Bräter. Etwa 1 cm hoch Wasser einfüllen, 30 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker. Dann setzt Du 7 Bällchen hinein. 20 Min. bei schwacher Hitze auf der Herdplatte dämpfen, dabei Deckel auf keinen Fall öffnen! Du hörst am Ton (es brutzelt), wenn die Flüssigkeit weg ist. Dann vorsichtig Deckel hoch (es darf kein Wasser vom Deckel auf die Dampfnudeln fallen), also am besten schnell weg und auf die Seite damit. Während Du die nächste Lage fertig machst kommen die fertigen Dampfnudel zum warm halten in den Backofen. Sie müssen leicht salzig schmecken und der Boden muss eine braune Kruste haben. Besonders gut schmeckt dazu eine herzhafte Kartoffelsuppe. Variante: Reste: Dampfnudeln und Hühner: Guten Appetit Siehe auch Übersichtsseite Rezepte
|
|||
|