Rezepte: Suppenhuhn
Hallo Nina,
also, ich habe mein Hühnersuppen Rezept von meine Omi.
Wir machen das frischgewaschene Huhn mit viel Wasser in einen großen
Topf. Dann geben wir die Innereien samt Hals in das Wasser und kochen
das ganze ca 2 1/2 Std.
Danach seihe ich die Brühe ab und setze es nochmal neu auf und gebe
Suppengrünes und nach Bedarf Reis oder Nudeln. Wenn die Zutaten dann
gar sind gibt es bei uns lecker Hühnersüppchen.
Das Hühnchen nehme ich auseinander: Die Haut tu ich weg und das Fleisch
wird zu Frikassée verarbeitet. Das schmeckt immer total lecker.
Natürlich kannst du auch das Fleisch in die Suppe tun, wir machen
es halt so wie oben beschrieben.
Viel Spaß Heike
MonaLisa
27.05.02
Hallo Nina,
wie wäre es mit diesem Rezept (allerdings eher für das Wochenende
einzuplanen):
Knoblauchhuhn
Huhn in Milch/Wassergemisch 2:1 kochen mit mindestens 1 Knolle Knoblauch
und viel Zwiebeln, bis es halbwegs gar ist, aber noch nicht zerfällt.
Huhn raus, teilen, abtrocknen lassen und ab in den Backofen bis es knusprig
ist, hmm lecker und auch bei alten Hühnern gibt es kein Gebißproblem
mehr.
Aus dem Kochsud mache ich dann immer noch eine Suppe mit Reis oder Nudeln
und Hühnerklein.
Übrigens schmeckt das ganze viel weniger nach Knoblauch als man meinen
würde. Das macht wohl die Milch.
Gruß
MonaLisa
Siehe auch Übersichtsseite
Rezepte
Seite zuletzt aktualisiert am 05/03/03
|