Startseite InhaltsverzeichnisSuchen Links ForumChatShops | |||
Birnen - Eierlikör- Torte
Tortenboden: 100g Mehl Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und ca. 25 Min. bei 180° backen. ~ Um den abgekühlten Boden legt man einen Tortenrand als Form. Jetzt legt man die gut abgetropften Birnen, mit der Schnittfläche nach unten, auf den Boden. Aus dem Saft, dem Wein und dem Puddingpulver einen Vanillinpudding kochen und auf den Birnen verteilen. Abkühlen lassen. 2/3 der steif geschlagenen Sahne auf dem Pudding verteilen und glatt streichen. Jetzt den Tortenrand vorsichtig entfernen. Mit der restlichen Sahne setzt man kleine Rosetten am Rand entlang. In der Mitte wird der Eierlikör verteilt.
Seite zuletzt aktualisiert am 13/07/03 |
|||
|